Светлана Журова: «С Путиным редко спорят, но Ирина Винер может высказать что-то такое»

Светлана Журова: «С Путиным редко спорят, но Ирина Винер может высказать что-то такое»


Непререкаемый спортивный авторитет и тренер по художественной гимнастике будет жестко отстаивать позицию, если считает, что права. 72-летняя Вине чуть ли не единственный человек, который может спокойно завести спор с Владимиром Путиным.

«На совещаниях обычно редкое такое бывает, но кто-то может что-то такое высказать. Например, Ирина Винер может сказать не то, что думают остальные. Вот ей так кажется, и она будет говорить, даже если это не понравится», — рассказала Журова.

49-летняя Светлана признается: спорить можно и никто не будет против. Главное предлагать дельные вещи и понимать, чего ты хочешь добиться.

Журова говорит, что президента она обычно видит в рабочей атмосфере, но однажды ей удалось узнать его поближе как человека. Дело был в Гватемале, когда члены сборной во главе с президентом отстаивали честь России, добиваясь проведения Олимпиады в Сочи. Путин выступил блестяще, представив доклад на двух языках, чем еще больше напугал оставшихся членов нашей делегации.

не пропуститеВоспитать чемпионок и дождаться жениха из тюрьмы: победы королевы художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой

«Владимир Владимирович заходит в комнату и видит, как всех подкалбашивает. И вдруг такой подсаживается ко мне и начинает рисовать кошечку, поставил свой автограф. Все стали смотреть, интересно же, а я тут же расслабилась, успокоилась», — вспоминает Журова для YouTube-канала Sports.Интервью.

Фото: Legion-Media