Свить гнездо и не развестись. Психолог о ссорах Волковой с мужем и истериках Самбурской из-за ремонта

Свить гнездо и не развестись. Психолог о ссорах Волковой с мужем и истериках Самбурской из-за ремонта



«Не помню, говорила я или нет, но сейчас мы находимся на этапе строительства своего гнездышка, — делилась Екатерина Волкова в 2016-м. — И как все русские душой люди, решили, что справимся во многом своими силами. Сегодня потратили весь день, чтобы выбрать стройматериалы. Ремонт хуже войны. Это про нас. Прийти к компромиссу практически невозможно. Теперь мне знакомы такие понятия, как понтон, перекрытия, утеплители, пенополиуретан. Кто недавно проходил это все на себе, делитесь, как сохранить мир в семье, когда надвигается ремонт».

Екатерина признавалась, что работы затянулись, и был момент, когда супруги чуть не поубивали друг друга. К тому же занятые влюбленные не могли найти время на скорое завершение проекта. Выходом стало обращение в программу «Идеальный ремонт»: Андрей Карпов тяготел к классике, а Волкова — к лофту, и сотрудникам передачи удалось совместить стили, разрешив тем самым главный спор пары.

Для многих не секрет, что выполнять строительные работы с мужем — это ссоры, а вот с друзьями никаких споров не возникает. Почему ремонт почти всегда приводит к бурным конфликтам в семье, причем даже если это не первый подобный опыт пары?