Связь с Авербухом, развод из-за хореографа. В чем подозревали «Принцессу цирка» Валерию Ланскую

Связь с Авербухом, развод из-за хореографа. В чем подозревали «Принцессу цирка» Валерию Ланскую



Родители Леры рано развелись, и папа уехал строить жизнь в США. Поступив в «Щуку», девушка улетела к отцу на каникулы и за пару месяцев набрала на картошке и бургерах 10 килограммов. Это стало предметом издевок мастера: Шлыков обзывал студентку «Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф» и давал ей исключительно роли смешных старух.

«Казалось, мы должны быть худыми, словно тростинки: много двигаемся, танцуем, почти не спим… Но и питались при этом, как бедные студенты, одними „дошираками“ и хлебом с майонезом. А тут еще гормоны играют — на мальчиков стали заглядываться. Но при таком графике разве до личной жизни? Только на третьем курсе я впервые позволила себе влюбиться и, к маминому ужасу, переехала жить в Подольск. Каждый день ни свет ни заря бежала на электричку, чтобы успеть к первой паре. В любовь я тоже всегда ныряла, как в омут», — признавалась актриса.

На учебе влюбленность не отразилась, однако Шлыков продолжал мучить студентку, устраивая этюды «под заявление», когда воспитанники подписывали бумагу, что уведомлены о возможном отчислении в случае, если на экзамене сцена не удастся. Из-за подобных моментов актриса утратила веру в себя.