Сын и внук Никулина: «Петросян изжил себя давно, Воля и Харламов тоже устарели»

Сын и внук Никулина: «Петросян изжил себя давно, Воля и Харламов тоже устарели»


Максим Никулин и его сын Юрий Никулин-младший дали большое интервью, в котором рассказали о современных проблемах циркового искусства, о том, что происходит сейчас в этой индустрии. Наследники легендарного комика не понимают, как люди докатились до подобного юмора и почему он становится популярным.

«Если брать Петросяна, то он не меняется совершенно — все то же самое. А это уже никому не интересно. Прогресс интересен. А когда все на одном уровне идет, скучно. Ну, раз, два, три — ну и что? Он себя изжил давно», — говорит Максим Никулин.

Сын Юрий поддержал мнение отца. Никулин-младший отметил, что еще когда он был маленьким, Петросяна уже называли устаревшим. Ему на смену пришли резиденты Comedy Club, но и их шутки со временем перестали вызывать улыбку. «Павел Воля, Харламов тоже уже устарели. Они на сцене уже сколько? Лет 15. Шутки кардинально не поменялись. Поменялись персоналии, над которыми они шутят, издеваются», — считает внук Никулина.

не пропуститеМашет ногами и бегает под динамичную музыку. Тренировки 76-летнего Петросяна — видео

Деятели культуры отметили, что иногда все-таки представители юмора собираются и могут выдать интересный контент. «Но это именно проблески. А если в целом брать, то там все ниже пояса. Если сравнивать с миром цирка, то это балаган. Вот есть цирк — искусство. А есть балаган — на потребу. Для публики, которая хочет смеяться смехом животных, не думая. Потому что там юмор чисто ассоциативный и глубины-то никакой нет, все плоское», — говорит сын Юрия Никулина.

При этом Максим выделил нескольких человек из числа тех, кто ему нравится. Например, Сергей Светлаков обладает чувством юмора. «Ваня Ургант мне нравится... Ну дано человеку. Я у него пару раз был на передаче, одно удовольствие с ним разговаривать. У него все-таки и образование, и воспитание, и среда немножко другая», — объяснил свой выбор наследник Юрия Никулина.

По материалам News.ru.

Фото: Legion-Media, кадр из программы