Сын Олега Кацуры: «После смерти любимой женщины папа стал угасать на глазах»

Сын Олега Кацуры: «После смерти любимой женщины папа стал угасать на глазах»


О личной жизни Олега Геннадьевича мало что известно, ведь при жизни музыкант предпочитал делиться с поклонниками исключительно радостями творчества. По словам звездного наследника, которого назвали в честь отца Олегом, артист в последние годы серьезно болел.

«У него был тромбоз ног. А причиной смерти стало то, что кровообращение нарушилось, и кровь в необходимых объемах перестала поступать в головной мозг», — сообщил Олег.

Проблемы со здоровьем музыкант стал испытывать после того, как потерял любимую женщину.

«В последнее время папа практически ничем не занимался в плане работы. После ухода Тамары, которая была с ним рядом около 30 лет, у отца произошел творческий упадок, он стал угасать на глазах. Проблемы со здоровьем не давали ему сосредоточиться на музыкальной деятельности», — отметил Кацура-младший.

По словам Олега, его отец долго и серьезно болел
По словам Олега, его отец долго и серьезно болел

30 июня Олега Геннадьевича проводили в последний путь. Прощание с Кацурой состоялось Храме Святого Симеона Верхотурского, а после церемонии его похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

не пропуститеВ Москве простились с экс-солистом ансамбля «Веселые ребята» Олегом Кацурой: репортаж

Проводить музыканта в последний путь пришли его близкие и коллеги. Среди них был замечен продюсер Игорь Матвиенко, который познакомился с Олегом Геннадьевичем в 1979 году. Матвиенко оценил музыкальные способности Кацуры и пригласил его в группу «Здравствуй, песня», где в то время солистами являлись Сергей Мазаев и Николай Расторгуев.

За многолетнюю творческую деятельность Олег Кацура работал в нескольких музыкальных коллективах: «Московский Наутилус», «Веселые ребята», «Бродячие артисты». Также на его счету сотрудничество с ансамблем Вячеслава Добрынина.

Фото: личный архив