Тамара Семина: «Моя пенсия – просто обхохочешься! Но прибавку в 30 тысяч посылаю по известному адресу»

Тамара Семина: «Моя пенсия – просто обхохочешься! Но прибавку в 30 тысяч посылаю по известному адресу»


Звезда «Вечного зова» и «Трактира на Пятницкой», одна из самых известных советских актрис Тамара Семина негодует, что всю жизнь посвятила своей профессии, а на старости лет испытывает нужду. Но при этом гордо отказывается от мэрской надбавки, положенной за заслуги в театре и кино.

«Артисты нищие вообще всю жизнь, — считает 83-летняя артистка. — Я — народная, а сколько получаю — просто обхохочешься! Но это вопросы надо задавать нашему правительству. Депутаты по 350 тысяч получают, по 500! А мы? Что это за прибавка в 30 тысяч рублей? О чем вы говорите? Я что — побирушка что ли? Я — единственный человек, который посылает эту прибавку по известному адресу. Это подачка!»

В последнее время Тамара Петровна редко выходит из дома, изредка посещая интересные мероприятия. В прошлом году актриса жаловалась на гипертонию и проблемы со здоровьем. Однако, женщина призналась, что ее по-прежнему узнают на улицах, чему она очень рада. И надеется, что отношение к легендарным актерам в нашей стране когда-нибудь в целом изменится в лучшую сторону.

не пропуститеТамара Семина: «От коронавируса умерла моя последняя сестра»

Особенно возмущает Семину то, что картины с ее участием в наше время буквально положили на полку. «Еще и пишут «Забытые шедевры советского киноискусства. Это фильм со мной показывают в Доме кино под такой рубрикой. Это не позор? А ведь народ пришел, стонет от этой картины. Закруткин, автор сценария, стоял передо мной на коленях и кричал: «Нобелевскую премию! Томочка, что ты со мной сделала! Я такого никогда не видел!» И что? Позабывали? На полочку положили».

по материалам prozvezd.info

Фото: Legion-Media, АГН Москва