Татьяна Лазарева: «Когда я плачу и мне фигово, стараюсь никуда не выходить»

Татьяна Лазарева: «Когда я плачу и мне фигово, стараюсь никуда не выходить»


55-летняя Татьяна Лазарева часто рассказывает о том, как быть счастливой матерью и оставаться в ресурсе. При этом обрести мир с самой собой звезде удалось далеко не сразу. По словам артистки, самый сложный период наступил после того, как она родила первого ребенка.

«Первая беременность была у меня очень сложная, я родила ребенка одна. Стрессовая была ситуация. Я уехала из своего Новосибирского академгородка, оказалась в Москве. Здесь была работа. И уже через год я забеременела. Есть такое понятие, как «мать-одиночка». И когда первый ребенок у тебя, ты хорохоришься: «Мне ничего не надо, я справлюсь». Но мне хотелось и не хватало поддержки одного определенного человека, с которым я этого ребенка зачала», — призналась Лазарева.

В дальнейшем актриса обрела женское счастье рядом с Михаилом Шацем и еще дважды стала матерью. Сейчас, когда старшие дети выпорхнули из гнезда, у Татьяны появилось больше времени на себя. Однако иногда у нее все-таки случаются срывы и депрессии.

не пропуститеКак родила от подонка, встретила любовь, лишилась карьеры из-за политики. Судьба Татьяны Лазаревой

«Если я без сил, без ресурса, плачу и мне фигово, то стараюсь не выходить, не транслировать это состояние. Не потому, что хочу постоянно нравиться, а потому, что выходя на публику, я растрачу еще больше сил, которые сейчас важны для моего восстановления. Я в этом смысле очень самосохраняюсь», — рассказала актриса.

В трудные минуты Лазареву поддерживают дети и муж. Слухи о кризисе в отношениях Татьяны и Михаила возникают регулярно, но сами звезды продолжают работать над своим браком. Также у артистки есть увлечения, которые помогают ей избавиться от тревожных состояний.

«Я не занимаюсь ни йогой, ни спортом, ни чем-то конкретным постоянно. Я просто периодически, когда чувствую, что мне хорошо и чего-то конкретного становится еще лучше, я этим занимаюсь. Когда я чувствую, что силы меня покинули в очередной раз, я начинаю себя охлопывать, пытаюсь понять, что не так, чего мне хочется, а чего не хватает, и кто мне это может дать», — заключила Лазарева.

Общаясь с Woman.ru звезда подчеркнула, что считает себя счастливым человеком. Да, иногда ей приходится трудно, но зато актриса ежедневно наблюдает за плодами своей упорной работы.

Фото: Legion-Media