Татьяна Васильева: «Под меня рыли в театре Маяковского. Очень технично убрали»

Татьяна Васильева: «Под меня рыли в театре Маяковского. Очень технично убрали»


За годы творческой деятельности Татьяна Васильева успела поработать в нескольких театрах, и в каждом из них она была звездой. При этом далеко не обо всех культурных учреждениях артистка отзывается с теплотой. Так, ее работа в театре Маяковского была далека от идеала.

«Я как сейчас помню, как проходила прослушивание у Гончарова в театр. Я была в джинсах, и он сказал: «Может вы юбку найдете? Все-таки это монолог королевы Елизаветы». Мне стало так стыдно! Я там что-то нашла в костюмерной быстренько, вышла и с надрывом прочитала монолог. Он меня выслушал и сказал: «Это все не мое, но победителей не судят, играйте». Я это на всю жизнь запомнила. Гончаров всегда давал мне главные роли, хотя его актрисой была Гундарева», — поделилась воспоминаниями Васильева.

Поначалу актриса без проблем работала в театре. Вскоре туда же перешел ее супруг Георгий Мартиросьян, которому также стали доставаться главные роли. От культурного учреждения Васильева получила четырехкомнатную квартиру на Таганке, но в начале 90-х ее положение стало ухудшаться.

не пропуститеНеудачная пластика, доходы и любовник: что скрывала Татьяна Васильева

«Я думала, что это был самый трагический период в моей жизни. На самом деле, это был счастливый момент. Я не сама ушла. Там все придумали, подстроили. Под меня рыли в театре, в итоге что-то нарыли. Был план убрать меня из театра. Очень технично меня убрали», — заявила Васильева.

При этом артистка не стала уточнять, кто именно действовал против нее. Так или иначе, уход из театра имени Маяковского в 1992 году никак не сказался на карьере звезды. Сейчас Васильева все также востребована в профессии: она регулярно выходит на сцену как с драматическими, так и с комедийными спектаклями.

В интервью для YouTube-шоу «Откройте, Давид» актриса рассказала, что сейчас крайне редко снимается в кино. Васильевой нечасто предлагают интересные сценарии, а вот в театре она всегда способна найти новые пути для творческого развития.

Фото: Legion-Media