Татьяну Тарасову обвинили во лжи и присваивании денег

Татьяну Тарасову обвинили во лжи и присваивании денег

Двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук обвинила своего бывшего тренера Татьяну Тарасову во лжи и присваивании денег. Кроме того, экс-спортсменка выразила сожаление, что не подала на Татьяну Анатольевну в суд за клевету. Грищук также рассказала о негативном влиянии бывшей наставницы на карьеру, передает Sport24.

О присваивании призов и денег

Оксана Грищук рассказала, что Татьяна Тарасова предложила ей сотрудничество с Обществом профсоюзов, когда у нее за плечами уже было золото на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере. Тогда фигуристка выступала за «Динамо», которое за триумф на Играх подарило ей квартиру. Грищук не хотела совершать переход и интересовалась тем, что ей может предложить Общество профсоюзов.

По словам Оксаны, за победу на Олимпиаде-1998 в Нагано ей обещали квартиру, машину, деньги и дачный участок. Грищук все равно не хотела подписывать документ, но Тарасова все же убедила ее. Экс-спортсменка отметила, что тренер умеет воздействовать на людей: «Прям вот так смотрит на тебя – делай, по-другому никак». Спортсменка вспоминает, как однажды подписала чистый лист.

Сейчас Грищук утверждает, что Тарасова якобы не сдержала слово. Вместо «золотых гор» Оксане за победу на Олимпиаде дали $700 и парфюм. Экс-фигуристка уверяет, что все обещанное между собой якобы разделили Тарасова и президент Общества профсоюзов Борис Хоффман. Татьяна Васильевна это заявление пока не прокомментировала.

«Я могла засудить Тарасову за клевету»

Грищук сожалеет, что не засудила Татьяну Тарасову за клевету 20 лет назад. Речь идет о биографической книге тренера «Красавица и чудовище», которая появилась на прилавках в 2001 году. Оксана отмечает, что в мемуарах Татьяна Анатольевна писала о ней в нелицеприятном ключе: агрессивная, нервная, капризная спортсменка.

Грищук считает, что тогда, вероятно, нужно было собирать целую пресс-конференцию и опровергать факты, приведенные в книге Тарасовой. Но Оксана подчеркивает, что в тот период она жила в США, занималась семьей и мало интересовалась тем, что происходит в России. Спортсменка призналась, что «спустила на тормозах» все и не стала подавать в суд на Тарасову. Все эти годы она сожалела о своем решении и втайне надеялась, что Татьяна Анатольевна извинится перед ней за то, что не просто выставила ее в неприглядном свете, а оклеветала.

О влиянии на карьеру экс-подопечной

Грищук призналась, что благодарна Тарасовой за вклад в развитие ее карьеры, и подчеркнула, что хотела бы говорить о ней только положительные вещи, но это невозможно. Оксана отметила, что Татьяна Анатольевна якобы совершила много подлостей по отношению к ней, о которых она не может молчать.

В пример спортсменка привела «Ледниковый период». По ее словам, Илья Авербух однажды пригласил ее на проект, и она дала согласие. Но позже он перезвонил и сказал, что ей не смогли подыскать пару. Грищук не верит и считает, что это лишь отговорка. Она предполагает, что Татьяна Тарасова приложила руку к тому, чтобы ее бывшей подопечной не было в шоу.


24smi.org