«Теперь нам не платят зарплату»: актеры театра устроили бунт Олегу Меньшикову

«Теперь нам не платят зарплату»: актеры театра устроили бунт Олегу Меньшикову


На днях Пьявко, дочь знаменитого артиста СССР, выиграла суд у театра имени Ермолаевой. Ненормированный график позволяет актерам не приходить на работу, если в этот день у них нет спектаклей или репетиций. Несмотря на это, в марте этого года руководство уволило Василису Владиславовну за «прогулы». 52-летняя женщина не стала молчать и обратилась в компетентные органы. По итогам процесса должность и честное имя были восстановлены, а артистка получила компенсацию в 155 тысяч рублей.

Это не единственное громкое дело. Осенью прошлого года руководство оптимизировало труппу в связи с пандемией коронавируса. 13 сокращенных артистов пошли в суд. Театр был вынужден пойти навстречу и восстановить их, выплатив компенсацию. Однако обиженная дирекция не спешит загружать работой актеров.

«Теперь нам не платят зарплату. И мы снова вынуждены обращаться в суд» — рассказала Елена Бурханова-Калинина о незаслуженно игнорируемых артистах.

Однако разбирательство с актерами — это только начало. Дирекция театра нарушила закон об охране объектов культурного наследия. Прокурорская проверка заметила обрушившуюся облицовку на фасаде исторического здания. Да и делать перепланировку внутренних помещений оказалась нельзя. Суд расценил эту ситуацию, как административное правонарушение. Теперь руководство должно заплатить внушительный штраф.

не пропуститеВаша честь! У Олега Меньшикова в суде пытаются отнять половину элитной квартиры в Москве

В конце весны Олег Меньшиков стал фигурантом имущественных споров. Бывшая хозяйка элитной квартиры на Фрунзенской набережной уверена, что незаконно лишилась прав на жилплощадь. Она подала в суд на худрука театра имени Ермолаевой и требует вернуть долю.

По материалам «Комсомольской правды».

Фото: Legion-Media