«Ты меня не видишь?»: Лидия Вележева о мистике, связанной с покойной сестрой-двойняшкой

«Ты меня не видишь?»: Лидия Вележева о мистике, связанной с покойной сестрой-двойняшкой


В свое время Ирина не скрывала зависти к более успешной сестре, которой удалось устроить жизнь в Москве и стать артисткой.

«Она говорила, что судьба дает мне все, а ей ничего. Ирине казалось, что она свое счастье отдала мне. Я эти слова запомнила и, когда сестра умерла, они очень долго стояли у меня в ушах. Это неправильно, что она так рано ушла из жизни», — рассуждала 54-летняя Вележева на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Лидия Леонидовна до мельчайших подробностей помнит похороны Ирины. «Мама очень плакала, я старалась держаться. И вот я стою на кладбище и слышу голос: «Что вы плачете? Перестаньте! Мне тут так хорошо! Ну подними голову, неужели меня не видишь?!» Я подумала: «Ну все, у меня поехала крыша», — вспомнила артистка.

не пропуститеСмерть сестры, «авиадебош». Какие кризисы Алексей Гуськов помог преодолеть Лидии Вележевой

Вележева подняла голову, как велел голос, и увидела... движущийся венок. Актрисе показалось, что им кто-то управлял.

«Клянусь, он вибрировал. И голос говорил:« Я здесь, ты меня не видишь?». Я предположить такого не могла! Ирину жалко, конечно. Она была очень красивой. В юности мальчишки за ней бегали. Когда мы приходили на танцы, у нее отбоя не было от ухажеров», — призналась Лидия Леонидовна.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»