Участники «Битвы экстрасенсов» почувствовали себя заложниками. Кто в итоге покинул шоу

Участники «Битвы экстрасенсов» почувствовали себя заложниками. Кто в итоге покинул шоу


В новом эпизоде «Битвы» экстрасенсам пришлось выбираться из заброшенного конструкторского бюро «Аметист», которое находится в одной из промышленных зон Москвы. Это 14-этажное здание с бесконечными коридорами, кое-где обрушенным потолком и грудами мусора. Специально для задания привлекли военных — почти сутки они провели в засаде, а участникам предстояло пройти лабиринт и не попасться.

Вооруженные помощники спрятались в самых неприметных местах: под лестничным пролетом, за дверью кабинета или выступом полуразрушенной стены. Если экстрасенс столкнется хотя бы с одним — попадется на мушку, а значит, провалит испытание. И времени на то, чтобы найти выход, всего 20 минут.

Чтобы показать, насколько сложная перед участниками стоит задача, пройти по зданию незамеченным попытались ведущий Илья Ларионов и девушка-наблюдательница — спустя 20 секунд они наткнулись на бойца.

Первой почувствовать себя заложницей предложили ведьме Ольге Якубович. Она пришла вся в черном, в приталенном пальто и в широкополой шляпе. Военные сразу же окрестили ее Леди Димитреску, как героиню одной компьютерной хоррор-игры. Участница пришлась по нраву бойцам, но задание она провалила — угодила в последнюю из раставленных ловушек.

Следующим стал чернокнижник Влад Череватый. Взывая демона Толика с помощью молитв, усыпанных нецензурной бранью, молодой человек обошел все засады и нашел дверь, но не ту, что была открыта — ему пришлось искать другой выход. Благодаря потустороннему помощнику Влад все-таки прошел испытание. Несмотря на эксцентричный вид и странное бормотание, участник удивил всю команду своими знаниями об их судьбах.

У петербургской колдуньи Ксении Андреевой тоже были помощники — незримые собаки, которые водили ее по лабиринту, только чутье подвело их, и в какой-то момент участница нарвалась на засаду. Также быстро провалили задание шаман Эрдэнэсан, колдун Кирилл Ковяхов и жрица вуду Маранна Атие. Скандинавскую ведьму Виолу «духи здания» повели по ложному следу. А казахстанский маг и самый молодой участник «Битвы» Ерджан Омербай тоже не справился с испытанием — он решил забраться на самый верх здания, тем самым значительно помотав всю съемочную группу, ведь все выходы ждали его снизу. Когда же он спустился, то сразу попался в руки бойца.

не пропуститеНовый «Сафронов» на испытаниях и откровения Клавы Коки о Моргенштерне: премьера «Битвы экстрасенсов»

В этом выпуске всех поразили Линда и колдун Максим Левин. Они не только прошли лабиринт незамеченными, но еще смогли сказать о каждом из присутствующих такое, что знает только он. Многие военные поначалу смотрели на участников очень холодно, но услышав некоторые факты и детали из своей жизни после смотрели на экстрасенсов с благоговением и просили совета. По решению совета жюри именно они стали фаворитами сезона, а маг Ерджан Омербай покинул проект.

Фото: кадр программы «Битва экстрасенсов», пресс-служба