«Умеет играть?»: Лукьяненко сомневался в выборе Фриске для роли ведьмы из «Ночного дозора»

«Умеет играть?»: Лукьяненко сомневался в выборе Фриске для роли ведьмы из «Ночного дозора»


Сергей Лукьяненко вспоминает процесс экранизации его романа «Ночной дозор». Писателю рассказывали, кого рассматривают на главные роли, и не с каждым выбором он был согласен.

«Ну не знаю… Жанна Фриске в роли Алисы… Честно скажу, что задал вопрос: «Она умеет играть? Она же не актриса профессиональная». Тимур сказал: «Умеет-умеет. У меня все играют», — делился автор.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Режиссер картины Тимур Бекмамбетов объясняет: пригласил исполнительницу хита «Ла-ла-ла» из-за ее невероятного магнетизма. Именно такая энергетика, по мнению постановщика, подходит образу ведьмы.

«Мы долго искали, кто будет Алисой, и я вдруг подумал о том, что среди актрис не найдем. Она — олицетворение мира свободы, влияния. Я подумал, что должна быть певица. Жанна выходит перед стадионом и сотни тысяч людей впадают в состояние экстаза от ее харизмы», — говорил Бекмамбетов.

не пропуститеЖанна Фриске, Константин Хабенский, Валерий Золотухин. Актеры, которых коснулось проклятье «Ночного дозора»

У Лукьяненко были вопросы даже к исполнителю центрального персонажа. «Хабенский — прекрасный актер, он прекрасно играет, но это не тот Городецкий, который в книге, не такой каким должен быть, каким я его вижу», — признался писатель.

Продюсер фильма Константин Эрнст отмечает: Хабенский как никто подходил на эту роль. Ведь команда проекта хотела создать не просто блокбастер, а нечто новое в российской киноиндустрии, дать толчок ее развитию.

По материалам программы «Нулевые».

Фото: кадры из шоу и фильма, Legion-Media