Умер режиссер фильмов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень» Владимир Краснопольский

Умер режиссер фильмов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень» Владимир Краснопольский


Трагическую новость подтвердили в Союзе кинематографистов России. «На 90-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалера орденов «Знак Почета», «Ордена Почета», «За заслуги перед Отечеством» (IV и III степени), режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — говорится в сообщении.

Напомним, что постановщик совместно с Валерием Усковым снял такие любимые всеми картины, как «Вечный зов», «Таежный десант», «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы» и многие другие.

Премьера «Вечного зова» состоялась в 1973 году

Премьера «Вечного зова» состоялась в 1973 году

Поклонники потрясены смертью режиссера. Они выражают соболезнования его семье. «Мы продолжаем терять великих творцов... Самая светлая память...»; «Царствие небесное. Еще одним хорошим человеком и талантливым режиссером стало на земле меньше. Соболезнования родным и близким»; «Печаль… Светлая память», — пишут в Сети.

не пропуститеПроклятье «Вечного зова»

У Владимира Аркадьевича осталась 85-летняя супруга Ванда Краснопольская. Вместе они вырастили дочь Елену, которая пошла по стопам отца, но затем сменила профессию, став известным тренером по конному спорту. Внук Василий также попробовал себя в кинематографе, снявшись в ряде фильмов.

Фото: PhotoXPress.ru, кадр фильма «Вечный зов»