Уплыли тысячи долларов. Мама Барыкина перед смертью подписала соглашение с пиратами

Уплыли тысячи долларов. Мама Барыкина перед смертью подписала соглашение с пиратами


У музыканта осталось несколько наследников от разных женщин. Хотя женат он был лишь дважды. Первая супруга Галина подарила ему сына Георгия и дочь Киру, вторая Нелли родила дочь Женю. Известно, что есть у музыканта и внебрачный сын Тимур.

Быть рядом с артистом мечтали многие фанатки, но последние годы жизни Барыкин провел в одиночестве: он разочаровался в женщинах и расстался с Нелли. Самым дорогим человеком для него стала мама.

Но певец так и не успел развестись с молодой женой — его сердце остановилось после концерта в Оренбурге в 2011 году. Мама Барыкина Александра Георгиевна жаловалась, что бывшие невестки поделили имущество и перестали выходить на связь. Даже на памятник исполнителю большую часть суммы пожертвовала Алла Пугачева.

Помогал пенсионерке только младший сын Василий. Минувшим летом он сообщил печальную новость — Александра Георгиевна скончалась от коронавируса. А ранее, в 2013 году, доверием женщины воспользовались незнакомцы. Мама Барыкина не подозревала, что всего за 15 тысяч рублей отписала аферистам авторские права на песни знаменитого сына.

Остальные 4 наследника творчества исполнителя — трое законных детей и последняя жена — недоумевают, что без их согласия права были переданы некой организации. Лица, которые получили заветную подпись Александры Георгиевны, пустили в Сеть больше 46 альбомов артиста, то есть больше 500 песен, и получают с этого огромный доход.

не пропустите10 лет без Александра Барыкина: конфликты в семье, суды с Америкой и странные предметы на могиле

Родственники не видели человека, который принес пожилой женщине договор на подпись, и желают во всем разобраться. Но сложность в том, что у фирмы, обладающей смежными правами, нет представительства в России, поэтому судиться законным наследникам предлагают в Америке. А это большие расходы.

Дети, брат и бывшие жены возмущены произволом — они могли получать за наследие артиста по несколько тысяч долларов ежегодно. Будут ли они оспаривать в суде законность передачи прав, пока неизвестно.

По материалам: программа «Звезды сошлись» на НТВ

Фото: Legion-Media