Устроивший мордобой жених, миф о лишних 30 кило и заботы о четверых детях. Что не сломало Олесю Железняк

Устроивший мордобой жених, миф о лишних 30 кило и заботы о четверых детях. Что не сломало Олесю Железняк



Олеся Железняк росла в простой семье швеи и грузчика, однако с детства тянулась к искусству. Благодаря старшей сестре Олеся увлеклась чтением, а затем и танцами. Хотя мама видела Олесю студенткой института народного хозяйства, девушка поступила в хореографическую студию колледжа культуры.

Планы на жизнь изменились, когда артистка влилась в труппу театральной студии на Арбате. Секция вскоре закрылась, но Железняк успела прикипеть к актерству, так что попыталась попасть в ГИТИС. С первого раза покорить приемную комиссию не удалось, и тогда Олеся вернулась к танцам. Она блистала в цирковом кордебалете и даже побывала на гастролях в Японии, где зрители называли ее «кавайи», что в переводе означает «милая». Кроме того, местные жители пригласили звезду на конкурс красоты, посвященный волосам — настолько их впечатлили кудряшки шатенки.

Несмотря на годы, проведенные у балетного станка, Олеся ощущала себя в училище культуры изгоем, а на сцене частенько танцевала мужские партии, заменяя парней, ушедших в армию. Не сразу свое место артистка нашла и в ГИТИСе, в который сумела попасть благодаря настойчивости и таланту. Почему же путь к славе оказался так труден? 11 ноября актрисе исполняется 48, и мы отвечаем на этот вопрос.

Девушка в больнице для стариков