В Большом театре отреагировали на слова Цискаридзе о домогательствах

В Большом театре отреагировали на слова Цискаридзе о домогательствах

Артистки Большого театра прокомментировали слова Николая Цискаридзе о домогательствах со стороны руководства.

Бывшая прима-балерина и педагог Елена Рябинкина довольно резко отреагировала на заявление Цискаридзе, передает «КП». Она подчеркнула, что давно не следит за Николаем Максимовичем: «Что-то надоел». Рябинкина отметила, что не в курсе закулисной жизни Большого, потому что завершила карьеру и сейчас занимается семейными делами. «Ничего не знаю об этой проблеме», – высказалась знаменитость о домогательствах в театре.

Нынешняя прима-балерина Большого театра Евгения Образцова не отрицает правдивость слов Цискаридзе, но и не спешит подтверждать их. Артистка заверила, что на ее творческом пути не случалось инцидентов с домогательствами на работе. Но она не исключила, что с этим могли столкнуться другие ее коллеги. Образцова назвала себя «не самым осведомленным человеком» и объяснила, что не заводит в Большом театре какие-то неформальные отношения. Все сугубо по-деловому: выступила и домой к семье.

Образцова добавила, что ничего не знает о конфликте Анжелины Воронцовой и Сергея Филина, который якобы приставал к балерине и, не сумев принять отказ, сильно давил на артистку.

Ситуацию с обличительной речью Цискаридзе прокомментировала скандальная блогерша Лена Миро. Она считает, что на Западе, где развито движение MeToo, после такого заявления в Большом театре как минимум прошла бы проверка и все возможные эпизоды и их участники были бы установлены.

Администрация театра слова Цискаридзе комментировать отказалась.

Ранее Цискаридзе высказался о «сливе» его интимных фото в Сеть.


24smi.org