В каком случае тело Александра Градского будет эксгумировано?

В каком случае тело Александра Градского будет эксгумировано?


Недавно на эту тему высказался художник Никас Сафронов, который считает, что такая мера необходима, хоть и является крайней. «Еще будут незаконные дети, еще будут его тело эксгумировать, доставать его ДНК и так далее», — делился художник в интервью на канале ТВЦ.

Звездный адвокат Сергей Жорин не исключает — скандал с имуществом Градского может действительно закончиться эксгумацией.

«Чисто гипотетически, конечно, эксгумация возможна. То есть, если на наследство будут претендовать так называемые родственники, родство с которыми не установлено, то они могут заявить в суде ходатайство о проведении эксгумации. Хотя не факт, что суд его удовлетворит по ряду причин», — поделился правозащитник с представителями прессы.

При этом Жорин надеется, что близкие выступят против данной процедуры.

не пропуститеСестра Градского: «Суды будут жаркие! Завещания Саша не оставил, а Коташенко не идет на мировую»

«Я, если честно, более чем уверен, что суд на это не пойдет — либо вообще откажет, либо, возможно, кто-то из участников процесса предложит альтернативу. Здесь же важно что? Извлечь ДНК, которое впоследствии можно будет сравнить непосредственно с ДНК претендентов так называемых. С высокой степенью вероятности я думаю, что до эксгумации не дойдет, но что в теории такое может быть заявлено в ходе судебного процесса, вполне вероятно», — отметил Сергей Жорин в беседе с «Пятым каналом».

Напомним, Александр Градский ушел из жизни в конце ноября прошлого года. В последнее время артист серьезно болел, несмотря на это, он продолжал работать в проекте «Голос». Теперь за наследство музыканта бьются вдова Марина Коташенко, третья жена Ольга и ее дети Даниил и Мария, а также двоюродная сестра Наталья. Не исключено, что в этой истории найдутся еще претенденты на имущество покойного мэтра.

Фото: Legion-Media, соцсети