В Москве проходит прощание с главредом «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным

В Москве проходит прощание с главредом «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным


Сегодня с 68-летним Сунгоркиным прощаются родные, коллеги, друзья. Церемония началась в полдень в траурном зале Троекуровского кладбища, после нее журналиста похоронят рядом с Сергеем Доренко, Михаилом Зеленским, Андреем Стениным.

К слову, смерть Владимира Николаевича стала большой неожиданностью для его окружения, ведь он не жаловался на здоровье.

«Это произошло абсолютно внезапно, ничего не предвещало беды. Мы были в поселке Рощино. Уже пробирались в сторону Хабаровска, планировали сегодня вечером доехать, а оттуда в Москву. Все было хорошо. Владимир Николаевич сказал: «Давайте, ребята, где-нибудь найдем красивое местечко, перекусим, остановимся, пообедаем». Все охотно поддержали эту идею», — рассказывал заместитель Сунгоркина Леонид Захаров, который тоже был на экспедиции в Приморье.

По поводу трагедии уже высказались многие известные персоны. Так, Маргарита Симоньян поделилась трогательными воспоминаниями о Владимире Николаевиче.

не пропуститеМаргарита Симоньян: «Я теперь всегда хожу с охраной после весенних попыток покушения»

«В прошлом сезоне ходили с Володей Сунгоркиным за грибами. Так и вижу перед собой его спину — ватник, заброды, полная корзинка белых и подосиновиков. Потом жарили шашлыки. Володя шутил, что сам походник, а мангал нормально сложить не умеет. Веселый, жизнерадостный, ироничный... Над всеми подшучивает, особенно над собой. Молодая жена красавица, совсем маленькие дети. Как мне рассказали, так он и умер вчера. В походе, в лесу, на ногах. Не удивлюсь, если в этот момент он тоже подшучивал над собой и своим инсультом», — рассказывала журналистка.

Фото: кадр из видео, соцсети