В поселке Ленобласти нашли убитого топ-менеджера Юрия Воронова, работавшего с «Газпромом»

В поселке Ленобласти нашли убитого топ-менеджера Юрия Воронова, работавшего с «Газпромом»


Тело 61-летнего Юрия Воронова нашли на участке в элитном коттеджном поселке «Морские террасы», который расположен на берегу Финского залива. По предварительным данным, мужчина лежал в бассейне, а рядом эксперты нашли травматический пистолет. Сейчас криминалисты выясняют, кому он принадлежал.

Отметим, что Юрий Воронов является генеральным директором транспортной компании «Астра Шиппинг», которая работала на арктических подрядах «Газпрома». Его супруга уже дала показания, отметив, что ее муж уехал в Ленинградскую область еще 1 июля. Перед поездкой у него произошел конфликт с деловым партнером — они спорили из-за потери денег. До этого он неделю злоупотреблял алкоголем.

Эксперты говорят, что в 2020-м году «Астра-Шиппинг» показала убыток 95 миллионов, в 2021-м минус 65 миллионов.

Полиция уже выяснила, что с 1 июля на территорию элитного дома никто не заходил и не выходил — это стало понятно после просмотра камер наблюдения.

не пропуститеЛюбовь напоказ и шикарная жизнь. Как топ-менеджер «Новатэка» пришел к тому, что убил себя и семью

Отметим, что это уже пятая смерть за полгода, все убитые связаны с газовой отраслью. Зимой в Ленобласти погиб Леонид Шульман, главы транспортной службы «Газпром инвест», а после Александр Тюляков, работавший в «Газпроме» замдиректора Единого расчетного центра.

В апреле смерть настигла Владислава Аваева, бывшего вице-президента «Газпромбанка», а также его жены и дочери. Позже в Испании обнаружили тела бывшего топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протосени, его супруги и дочери.

По материалам 47news, Telegram-канала Baza.

Фото: iStock/Gettyimages.ru, foundation-of-historic-boats.ru