В Тамбове застрелили «сахарного короля» Юрия Хохлова

В Тамбове застрелили «сахарного короля» Юрия Хохлова


Как рассказывают очевидцы, бизнесмен накануне прилетел в деревню Рудовка, где лично осмотрел поля агрофирмы, которая записана на него. Во время обхода он встретился с давним конкурентом, 49-летним предпринимателем Владимиром Левкиным.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Тот считал, что поле в 150 гектар, которое формально принадлежит Хохлову, на самом деле его собственность. Он каждый год вкладывался в сев подсолнечника, который затем, по указанию «сахарного короля» уничтожали сотрудники его фирмы.

Четыре года между бизнесменами шла борьба, которая в итоге вылилась в трагедию. Утром Левкин приехал к ферме Хохлова. Увидел его, подошел и выстрелил в упор из карабина «Вепрь» — Юрий скончался на месте. А через 40 минут у водоема, находящегося в паре километров от Рудовки, полиция нашла труп Владимира с огнестрельной раной. Рядом лежал тот же карабин «Вепрь».

Полиция работает на месте преступления, изучая документы и улики, которые помогут прояснить полную картину произошедшего.

не пропуститеНовый репатриант! Фото паспорта Михаила Прохорова, подтверждающее, что он получил гражданство Израиля

Отметим, что Хохлов был гендиректором Кирсановского сахарного завода. Кроме того, в 2020 году он приобрел компании «Пичаево-нива» и «Мегаферма «Шерементьев», которые входили в структуру казанского холдинга «Красный Восток».

По материалам Telegram-канала 112.

Фото: правительство Ульяновской области