Валентину Легкоступову могли жестоко избить перед смертью

Валентину Легкоступову могли жестоко избить перед смертью

По словам адвоката Сергея Жорина, на теле и голове певицы обнаружены многочисленные травмы - ушибы и гематомы, это не вяжется с версией ее мужа Юрия Фирсова, который утверждал, что она упала в ванной.

Телеграм-канал Mash выложил скриншот письма от следователей в больницу, где в морге содержится тело певицы, в котором перечислены многочисленные телесные повреждения, обнаруженные на теле Валентины Легкоступовой.

Скриншот письма СК
Скриншот письма СК

Оказывается, что на Легкоступовой буквально не было живого места. Врачи обнаружили "закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, острую гематому левой лобной, теменной, височной и затылочной долей, около 80 процентов, гематомы в теменной области справа, гематомы туловища и конечностей".

Легкоступова скончалась 14 августа на 55-м году жизни. Ранее певица попала в больницу с травмами. Ее дочь сообщала, что артистка находилась в коме.

Валентина Легкоступова
Валентина Легкоступова

Дети певицы подозревают отчима — Юрия Фирсова. Он провёл в браке с Легкоступовой всего 40 дней.

Его задержали после смерти певицы, но позже отпустили. Фирсов сказал следователям, что женщина упала, поскользнувшись в ванной. Но семья не верит. "Характер повреждений, их количество и распространение по всему телу указывают на то, что перед смертью она была жестоко избита. В результате единичного падения подобные травмы получиться не могут", — рассказал адвокат дочери Легкоступовой Сергей Жорин.

«По характеру травм видно, что здесь нужно было на протяжении недели падать каждый день, а может быть, несколько раз в день, чтобы получить такие травмы», — добавил адвокат.

newsmuz.com