Варлей: «Давайте о «Кавказской пленнице» немного поговорим. Обидно за остальные роли»

Варлей: «Давайте о «Кавказской пленнице» немного поговорим. Обидно за остальные роли»


75-летняя звезда кино совершенно случайно попала на съемки легендарного фильма. Яркая внешность Натальи привлекла создателей картины, и они практически не оставили ей выбора. «Сначала меня увидел режиссер Хилькевич. Пригласил сняться. Тогда в Одессе на киностудии меня заметила ассистентка Леонида Гайдая и взяла на карандаш. Потом я вернулась домой и получила телеграмму с приглашением на пробы. Но, когда меня утвердили в «Кавказской пленнице», я рыдала. Не хотела сниматься», — делилась Варлей.

Но тот случай позволил ей стать одной из самых популярных и красивых актрис советского кинематографа. Однако Наталья Владимировна до сих пор неохотно говорит на эту тему и даже просит редакторов телешоу, в которых участвует, уделять этой графе своей биографии самый минимум.

«Подготовка любой передачи, которую делают к моим юбилеям, обычно происходит так. Я говорю: «Ребят, давайте мы о «Кавказской пленнице» поговорим, но немного. Ну, покажем фрагмент. А потом поговорим о других ролях». «Хорошо», — отвечают. В итоге полпередачи идет разговор о «Кавказской пленнице», 15 минут — о «Вие», потом немножко о личной жизни, чуть-чуть о цирке, два стихотворения — и все, передача закончилась. Мне просто обидно за остальные свои роли, у которых не сложилось такой судьбы, как у «Кавказской пленницы» и «Вия». Этим картинам просто не повезло — они снимались не в то время», — грустит актриса.

Звезда отмечает, что и близкие ей люди так любят фильм Гайдая с ее участием, что каждый раз смотрят его как в первый. Неизменно, когда на экране появляется знакомое лицо, они даже забывают о том, что рядом с ними сидит Наталья.

не пропуститеНиколай Бурляев рассказал о нынешних отношениях с бывшей женой Натальей Варлей

Артистка рассказала о таком случае. «Пришла ко мне подруга в гости, я стол накрыла, пирог испекла. Сели, разговариваем. И вдруг она видит по ТВ — идет «Кавказская пленница. Отвернулась от меня и стала смотреть. Я говорю: «Нин, ты с ума сошла? Ты тысячу раз видела картину!» — «Это святое». И продолжила смотреть фильм», — рассказала Варлей.

По материалам «Аргументы и факты».

Фото: Legion-Media