Ваша честь! У Олега Меньшикова в суде пытаются отнять половину элитной квартиры в Москве

Ваша честь! У Олега Меньшикова в суде пытаются отнять половину элитной квартиры в Москве


Вчера на Первом канале состоялась премьера остросюжетного триллера «Ваша честь», в котором Меньшиков играет главную роль — честного судьи, который вынужден пойти на сделку с совестью. 61-летний Олег Евгеньевич впервые примерил черную мантию, и, возможно, опыт полученный на съемках, пригодится ему в будущем.

Дело в том, что недавно на актера повторно подала в суд бывшая владелица его квартиры в Хамовниках — некая Светлана Савицкая. Три года назад женщина уже судилась с Меньшиковым: она уверяет, что жилье является ее совместно нажитым с бывшим мужем имуществом. Когда экс-супруг cкончался, наследники по-тихому оформили недвижимость на себя и, собственно, продали ничего не подозревающему Олегу Евгеньевичу. Апартаменты площадью 170 квадратных метров он приобрел больше 15 лет назад — сейчас их стоимость составляет более 100 миллионов рублей.

В 2018 году Савицкая хотела аннулировать договор купли-продажи и признать за ней право собственности на 1/2 доли в жилом помещении. Тогда в удовлетворении иска было отказано.

«Теперь истец просит уже истребовать из незаконного владения Меньшикова половину квартиры, хоть и называет его при этом добросовестным приобретателем, который не подозревал о сложившейся ситуации. Предварительная беседа между сторонами назначена на 17 мая», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Хамовнического суда.

не пропуститеАктеры театра Ермоловой шокированы размером зарплаты Олега Меньшикова

Основания у женщины по сути все те же — ее доля в спорном имуществе не была выделена, поэтому оно выбыло из ее владения помимо ее воли. К слову, Савицкая за минувшие три года уже успела отсудиться и с родственниками покойного мужа — отцом, матерью и сыном, требуя признать недействительным свидетельство о праве на наследство. Но иск был отклонен в связи с пропуском срока исковой давности. Ведь женщина не заявляла о своем праве на жилплощадь почти 20 лет с момента смерти экс-супруга, объясняя это тем, что узнала о ней лишь в 2018 году.

Фото: timeproperty.ru, Legion-Media