Вчера объявила об эмиграции, сегодня работает. Хаматова вступила в труппу рижского театра

Вчера объявила об эмиграции, сегодня работает. Хаматова вступила в труппу рижского театра


46-летняя Чулпан Хаматова начинает жизнь с чистого листа в столице Латвии. Актриса призналась, что не располагает большими средствами, поэтому денег ей и детям хватит только на несколько месяцев.

Впрочем, к счастью, звезду уже готов принять Алвис Херманис. Главный режиссер Нового Рижского театра хорошо знаком с Чулпан, благодаря совместной работе над спектаклем «Горбачев». Он пригласил коллегу в труппу и будет помогать адаптироваться к новым условиям.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Всем известно, что в своей стране Хаматова — актриса номер один, всем известно, что она пример гуманности, благодаря ее фонду. А теперь всем известно, что именно Чулпан — совесть России», — считает постановщик.

По словам Херманиса, первое время звезда будет играть на родном языке. «Чулпан, я знаю, какая это была гражданская смелость участвовать в моем спектакле про Горбачева. Мы надеялись, что наше послание о том, что свобода — это не пустой звук, достигнет московской публики. Мы были наивны. Но мы по крайней мере это высказали. И мы будем продолжать это делать», — заявил он.

не пропуститеЧулпан Хаматова о приемной дочери: «Мне директриса кричала вслед: «Она у вас сдохнет»

Напомним, что Чулпан много лет служила в театре «Современник» и была ведущей актрисой. Она также является сооснователем благотворительного фонда «Подари жизнь», который помогает детям в борьбе с онкологическими заболеваниями. У Хаматовой три дочери, одна из которых приемная.

По материалам Latvijas Ziņas

Фото: Legion-Media