Вдова Евгения Мартынова: «После его смерти казалось, что все происходящее – дурной сон»

Вдова Евгения Мартынова: «После его смерти казалось, что все происходящее – дурной сон»


Жена Евгения Мартынова давно не живет в России, однако, когда она приезжает в Москву, то сразу же едет на кладбище — проведать могилу супруга и положить его любимые ромашки или сирень. «Когда смотрю на записи, то у меня двоякое чувство. Рада, что кто-то поет его песни, но тут и боль, я думаю: «Почему так случилось? Он бы сейчас пел и пел хорошо». Мне жаль, что он больше не поет…» — сказала Эвелина Константиновна в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1».

Эстрадный певец и композитор скончался внезапно. Мартынову стало плохо в лифте, приехавшая скорая помощь не успела его спасти. Официальная причина смерти — острая сердечная недостаточность. «Ничего не предвещало его уход, все было хорошо. За две недели до трагедии была наша 12-я годовщина свадьбы. Он пришел с цветами, я была удивлена, сказала, что дата некруглая, а он ответил: «Так будет всегда». Эти слова у меня в ушах постоянно», — вспомнила вдова артиста.

По словам Эвелины Константиновны, она до последнего не хотела верить в то, что любимого мужа больше нет рядом. «Когда Женю похоронили, гуляя с маленьким ребенком, я заглядывала в каждую «Волгу», надеясь, что там он сидит. Ждала, что он приедет. Казалось, это дурной сон. Очень тяжело. Очень хотела бы, чтобы он сейчас был жив. Надеюсь, мы были бы с ним вместе… Я его запомнила хорошим мужем и отцом. Конечно, была у нас любовь. Я благодарна судьбе за то, что у меня в жизни был этот человек. Тем более, у меня есть сын, который всем напоминает Женю. Никогда про супруга не забуду, это просто невозможно», — заявила женщина.

не пропуститеБрат Евгения Мартынова пытается узнать правду о загадочной смерти певца

Сейчас единственному наследнику Мартынова, Сергею, 36 лет. Сын певца пока не обзавелся собственными детьми, хотя в будущем, конечно, планирует. «Сережа похож манерами на Женю, а голос не настолько. Я с ним начинала заниматься, когда он был маленьким, но со своим ребенком заниматься невозможно. Я говорю ему что-то, а он мне: «Это ты делаешь неправильно, я правильно делаю!» Потом бабушка после смерти Жени у сына спрашивала: «Ну что, решил петь или бизнесменом будешь?» Похоже, бизнесменом… Я пока не бабушка. Сейчас сын живет с девушкой, они уже много лет вместе. Все ждем внуков, надеемся», — заключила вдова Евгения Григорьевича.

Фото: кадр из клипа «Заклятье», кадр из передачи «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1»