Вдова Георгия Буркова опасается за жизнь дочери после наезда на Татьяну Доронину

Вдова Георгия Буркова опасается за жизнь дочери после наезда на Татьяну Доронину

AliExpress WW

Вдова Буркова очень беспокоится о судьбе дочери и считает, что ей могут навредить сторонники Дорониной.

«Я боюсь за дочь! Все же началось с агрессии — написали, что Георгий Бурков был уволен из МХАТа имени Горького за пьянство. Это, конечно, нашу семью резануло. Во-первых, Жора не был в штате этого театра. Он был приглашен драматургом Эдвардом Радзинским и режиссером Романом Виктюком на спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского», где его партнершей была художественный руководитель этого театра Татьяна Доронина. Я лично присутствовала на многих репетициях, прогонах, премьере. Все было на моих глазах. И вдруг я читаю, что Бурков был первым, кого уволила Доронина. Причем тогда Жора был в труппе театра имени Пушкина, создал культурный центр имени Василия Шукшина. Виктюк просто попросил его сыграть», — вспомнила Татьяна Ухарова.

Ухарова попыталась объяснить, почему у Дорониной и Буркова не сложились отношения. Вдова артиста считает, что Татьяна Васильевна обладает сложным характером и большую часть коллег попросту не уважала.

не пропуститеЖена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»

«А кого она любила-то? Она такая по характеру — сегодня ты приближенный, а завтра тебя отлучат от трона. Она отшвыривала людей и забывала, как их зовут. Мы с Георгием Ивановичем пошли бы за Ефремовым, когда МХАТ разделили, но мы уже тогда там не работали. Пишут, что Бурков пошел за Дорониной… Это неправда! Запредельное зло сейчас поперло, желчь! Еще и нашей Маше досталось, она-то тут причем?! Она просто ответила на то, что пишут неправду.

Стали говорить, что Машу Татьяна Васильевна не взяла в театр, поэтому у Буркова появилась обида. Но дело в том, что Маша, которая окончила Школу-студию МХАТа, не показывалась Дорониной! Они в глаза друг друга не видели. Георгий Иванович никогда в жизни ни за дочь, ни за меня не просил, иначе он не был бы Бурковым. Поймите, я не хочу говорить плохо о Дорониной, она — великая актриса. Помню, как смотрела спектакль «Три сестры», где она играла, у меня мурашки по коже бегали», — поделилась мнением Ухарова в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media, кадр из программа

AliExpress WW