Вечно вторая после Хюррем. Сравнения с Мерьем Узерли и три развода Нур Феттахоглу

Вечно вторая после Хюррем. Сравнения с Мерьем Узерли и три развода Нур Феттахоглу

AliExpress WW

Сейчас в это сложно поверить, но Нур Феттахоглу никогда не мечтала об актерской карьере. В профессию будущая звезда пришла случайно, как это часто бывает, под влиянием мужчины. Вскоре стало очевидно, что у обаятельной девушки с пронзительным взглядом — огромный потенциал.

Звезда Нур зажглась быстро, но это совсем не означает, что ее путь к успеху был прост. 12 ноября актрисе, которую миллионы зрителей полюбили после роли Махидевран, исполняется 41 год. Будучи суперпопулярной на родине, Феттахоглу все равно остается загадкой для публики, а ее поступки порой не поддаются логическому объяснению.

Девушка, которая ищет себя

Нур родилась в Германии в семье турецких эмигрантов. Спустя много лет жизнь сведет ее еще с одной немкой, имеющей турецкие корни — Мерьем Узерли. По иронии самой жизни, артисток с похожими судьбами будут сравнивать на протяжении десятилетий. Но об этом чуть позже.

не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Несмотря на то, что в семье Феттахоглу росло пятеро детей, родители постарались дать хорошее образование каждому. После окончания лицея Бешикташ в Стамбуле Нур без раздумий поступила на факультет дизайна одежды в Университете Халич.

«Мода всегда была моей страстью. Я люблю посещать показы мод, изучать костюмы разных исторических эпох. В глубине души я мечтаю изготовить костюмы к такому фильму, как «Анна Каренина». Каждый раз с восхищением любуюсь всеми историческими образами, которые несут в себе ностальгию и романтику», — неоднократно рассказывала актриса в интервью.

Вот только путь на вершины модного олимпа для начинающего дизайнера далеко не так прост, как может показаться. Именно поэтому в юности Нур была вынуждена зарабатывать там, где придется. Она трудилась в банке и читала сводки новостей на телевидении. Возможно, рутинная борьба за лучшую жизнь поглотила бы Феттахоглу, но на ее пути встретился Мурат Айсан.

Влиятельный мужчина, имеющий связи в мире кино, покорил Нур своей надежностью и настойчивостью. Он сразу же разглядел творческий потенциал Феттахоглу, заявив, что ей нужно попробовать себя в качестве актрисы. Девушка долго сопротивлялась, считая, что работа в кадре не слишком-то ей подходит. К тому же для старта в индустрии развлечений Нур была уже немолода. И все же Айсан смог убедить возлюбленную, что она должна попробовать силы в новой для себя сфере.

Так в возрасте 27 лет Феттахоглу дебютировала на экранах в проекте «Какой из меня отец». Первый опыт оказался весьма удачным, и на артистку обратили внимание продюсеры. В 2008 году Нур вышла замуж за Мурата Айсана, продолжая уверенной поступью двигаться к вершине кинематографического олимпа.

не пропуститеМахидевран из «Великолепного века» привыкла жить в роскоши: экскурсия по дому актрисы

Появление в сериале «Запретная любовь» было выходом в совершенно другую лигу. Здесь Феттахоглу играла с главными звездами турецкого кино, ежедневно получая десятки комплиментов о своем профессионализме. К тому моменту Нур полностью изменила отношение к актерской профессии, поняв, что благодаря Мурату обрела призвание.

«Актерская профессия — смысл моей жизни. Если мне запретят играть, я не смогу дышать. Когда я первый раз выхожу на съемочную площадку нового проекта, мое сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди», — делилась звезда позднее.

Вот только карьерные успехи не укрепляли брак Нур и Мурата. Все чаще между ними стали возникать конфликты, а когда встал выбор между личной жизнью и творчеством, актриса не задумываясь выбрала второе. В 2011 году Феттахоглу открыла новую страницу своей биографии: она не только развелась, но еще и получила роль всей своей жизни.

Страсти на экране и в жизни

Сериал «Великолепный век» с самого начала был крайне амбициозным проектом. Создателям предстояло не только рассказать историю величайшего султана Османской империи, но еще и детально воссоздать на экране ту эпоху. Разумеется, это подразумевало изготовление сложных декораций и сотен костюмов.

не пропуститеНервные срывы из-за бойфренда-афериста, новая любовь и второй ребенок. Личная жизнь Мерьем Узерли

Но, конечно, главным стал выбор актеров на ведущие роли. Нур смогла очаровать продюсеров на кастинге, но они увидели в ней не Хюррем, а ее заклятую соперницу Махидевран. Амплуа сложное и многогранное: с одной стороны, Махидевран является несчастной женщиной, лишенной внимания любимого. С другой — это подлый человек, готовый на все ради собственного благополучия.

С перевоплощением актриса справилась блестяще! Об этом свидетельствует то количество негатива, которое Нур стала получать от зрителей. Поклонникам сериала было сложно отделить артистку от экранного образа, поэтому после 2011 года она неоднократно подвергалась травле. Зато в награду за труды Феттахоглу получила огромные гонорары и россыпь творческих предложений.

не пропустите«Она подставила всю команду»: продюсер «Великолепного века» заговорил о подлости Мерьем Узерли

Разумеется, после выхода сериала на экраны Нур стали сравнивать с Мерьем Узерли. Артистки играли соперниц, поэтому им приписывали вполне реальную вражду. Ходили слухи, что однажды звезды даже подрались во время словесной перепалки. Вот только Феттахоглу всегда отзывалась о коллеге исключительно позитивно.

«У нас очень насыщенный рабочий график — мы почти все время проводим на съемочной площадке. Мерьем отличается от других работоспособностью, дисциплиной, и это дает нам позитивную энергию. Когда она видит, что у нас плохое настроение, то обязательно как-нибудь нас развеселит», — делилась актриса.

Вообще тот период стал одним из самых счастливых в жизни Нур. Она не только обрела долгожданную творческую востребованность, но еще и встретила большую любовь. В 2013-м артистка вышла замуж за бизнесмена Левента Везироглу. Казалось, что влюбленные буквально созданы друг для друга, но уже в 2015 году состоялся развод. «Я очень переживала во время развода. При этом в моей жизни изменилось не так уж и много: я всегда была сильной женщиной, остаюсь ею и после развода», — делилась актриса в интервью.

не пропуститеДалеко не секс-символы: фото актеров «Великолепного века» до популярности

Поклонники ожидали, что после расставания с Левентом Нур будет купаться в мужском внимании, но вместо этого она поставила личную жизнь на паузу и с головой погрузилась в работу. После окончания съемок «Великолепного века» она взялась сразу за два проекта — «На жизненном пути» и «Великий сыщик Филинта». Вот только Везироглу не собирался так просто отпускать бывшую супругу. Предприниматель продолжал уделять Феттахоглу внимание, и в какой-то момент актриса осознала, что старые чувства не утихли.

Воссоединение пары в мае 2015 года стало сенсацией. Тогда бурную личную жизнь Нур обсуждали все турецкие СМИ. Влюбленные вновь поженились, а уже в феврале 2016-го у них родилась дочь Элиза Гюзин.

Дива, не знающая сомнений

После рождения дочери Нур взяла перерыв в карьере на год. В этот период она наслаждалась материнством, много путешествовала и отдыхала от сложных съемок. Вот только долго находиться в разлуке с любимой работой Феттахоглу не могла. Именно поэтому уже в 2017-м артистка начала постепенно возвращаться в строй.

Первое время звезде предлагали небольшие роли в сериалах, которые не могли в полной мере раскрыть ее творческий потенциал. Сама же Нур мечтала о сложных перевоплощениях. «Я бы очень хотела, чтобы для роли мне пришлось обрезать волосы или прибавить немного в весе. Также я мечтаю сыграть женщину, у которой есть серьезные психологические проблемы. Мой внутренний бунтарь хочет вырваться наружу. Я воплощала в жизнь женские образы, поэтому с удовольствием попробовала бы что-то мужское», — неоднократно рассказывала звезда.

не пропустите10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторваться

По-настоящему удача улыбнулась Нур в 2018-м, когда ей досталось несколько драматически сложных ролей. За этим последовало перевоплощение в сериале «Вавилон», который поначалу имел огромные рейтинги в Турции. В этом проекте Феттахоглу воссоединилась с Халитом Эргенчем, с которым ранее уже играла в «Великолепном веке».

В отличие от коллег по культовому сериалу, Нур никогда не боялась экспериментов. В ее арсенале есть и трогательные образы влюбленных девушек, и амплуа роковой соблазнительницы. В повседневной же жизни артистка с легкостью справлялась с ролью матери. Она регулярно публиковала снимки с маленькой дочерью, рассказывая, как сильно рождение девочки изменило ее жизнь.

А вот так же легко и играючи выстраивать отношения с мужем не получалось. В турецкой прессе то и дело появлялись слухи о ссорах Нур и Левента. Раз за разом влюбленные воссоединялись, но в 2021 году все-таки решили снова расстаться. Этот развод стал уже третьим для Феттахоглу.

Супруги смогли разойтись без скандалов. Более того, они продолжили проводить время вместе. Так, летом 2021 года актриса отдыхала с бывшим супругом и дочерью в Бодруме. Свое решение она объяснила просто: ребенок не должен страдать из-за взрослых, поэтому родители маленькой Элизы Гюзин и объединились на пару недель.

Сейчас актриса снимается сразу в двух телевизионных проектах, в которых ей достались главные роли. Она востребована, может похвастаться огромными гонорарами и любовью фанатов. Да, личная жизнь у Нур не складывается, но она сама от этого, кажется, не слишком страдает.

По материалам изданий Elele, All, Posta.

Фото: Legion-Media, Facebook.com, Instagram.com, кадры сериала «Великолепный век»



AliExpress WW