Виктор Сухоруков об уходе из театра Моссовета: «Я понял, что лишний, а руководство — мне чуждо»

Виктор Сухоруков об уходе из театра Моссовета: «Я понял, что лишний, а руководство — мне чуждо»


Театр имени Моссовета лишился одной из своих звезд – сегодня об уходе с его подмосток заявил актер Виктор Сухоруков. Причины более чем веские: отсутствие работы в текущем сезоне, а также не сложившиеся отношения с новым художественным руководителем – Евгением Марчелли.

А ведь в недавнем интервью «СтарХиту» Виктор Иванович признавался, что именно театр, а не кино, — для него является самой важной и интересной составляющей в профессии.

«Так и есть, только теперь для меня будет важнее не театр имени Моссовета, а какой-нибудь другой, — и сейчас верен себе Сухоруков. — Для меня царь и бог публика, а не художественный руководитель. Но никаких конфликтов у меня с ним не было, не надо ничего фантазировать. Потому что даже разговоров не было! Мы не стали ближе ни на одну беседу с сентября прошлого года. Его назначили и больше ничего не слышал: я с ним не общался, не пил, не курил, не работал. В репертуарной политике сезона меня нигде нет – сделал из этого вывод. Но не ищите сенсации в уходе пенсионера Сухорукова из театра. Там много героев, много счастливых и талантливых людей. Но на сегодняшний день руководство театра мне чуждо».

Последней работой актера в театре имени Моссовета стала постановка «Странник»
Последней работой актера в театре имени Моссовета стала постановка «Странник»

Осенью прошлого года Виктор Иванович приступил к репетициям новой постановки, режиссером которой стал Юрий Еремин. У коллег возникли разногласия, однако, дирекция даже не попыталась помочь в сложившейся ситуации.

«Юрий Иванович мне душу вымотал с этим спектаклем, угорел я с этим человеком, — признается актер. – Но художественный руководитель не стал в это влезать. И вообще он очень отстраненно существует, незаметно, я его даже в коридорах театра не встречал. Бегает секретарша какая-то, печатает «Обращение №1», «Обращение №2»…. Что это за отношение! Интуитивно почувствовал, что я в сегодняшнем театре лишний. Хотя у меня юбилейный год. Но на эту тему, ровно, как и на любую другую, касающуюся будущего, каких-то творческих взаимоотношений, со мной никто не разговаривал. Чего я буду ждать! Мне некогда!»