Владельцем «Ералаша» стал враг вдовы Бориса Грачевского

Владельцем «Ералаша» стал враг вдовы Бориса Грачевского


В битве за детище скончавшегося в прошлом году кинорежиссера Бориса Грачевского поставлена жирная точка. Суд вынес решение по делу партнера Бориса Юрьевича Аркадия Григоряна и его молодой вдовы Екатерины Белоцерковской.

С момента смерти Бориса Грачевского прошло почти полтора года. Примерно столько же длилась и битва за «Ералаш» между Григоряном и Белоцерковской, одной из главных наследниц кинодеятеля. Устав от судебных споров, Екатерина в конце концов отказалась от собственного иска, рассчитывая мирным путем решить вопрос управления проектом «Ералаш». Однако Аркадий Григорян был настроен решительно, от переговоров отказался и выдвинул встречный иск, требуя взыскать с Белоцерковской судебные издержки.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

И на днях суд удовлетворил требования бывшего партнера Грачевского, хоть и частично. Теперь молодая вдова должна выплатить в пользу Григоряна 100 тысяч рублей, тогда как он изначально рассчитывал получить от нее 250 тысяч.

Напомним, конфликт между Белоцерковской и Григоряном разыгрался, когда после смерти Грачевского выяснилось, что именно у Аркадия, а не у Бориса Юрьевича контрольный пакет акций «Ералаша» — первому принадлежала 50,01% доля в компании, тогда как Грачевский при жизни имел доля в 49,99%. Такой раздел, который показался наследникам режиссера странным, произошел в результате того, как несколько лет назад Григорян по бумагам провел странную сделку, присоединив какую-то компанию, что-то реорганизовав и в итоге получив контрольный пакет акций. И даже такая мизерная разница в процентах позволяет ему единолично принимать все решения по «Ералашу».

не пропуститеВдова Бориса Грачевского пригласила на день рождения сына бывшую жену режиссера

Для вдовы такие новости прогремели как гром среди ясного неба. Она пришла в суд с целью доказать, что ее покойный муж не знал о махинациях партнера, а его подпись на соответствующих документах — подделка. Однако успеха в судебных разбирательствах она не добилась и была вынуждена отказаться от иска в надежде на примирение с Григоряном.

По материалам «КП».

Фото: Legion-Media, соцсети