Владимир Стеклов: «Не хочу быть человеком, чей круг интересов – Бузова и Милохин»

Владимир Стеклов: «Не хочу быть человеком, чей круг интересов – Бузова и Милохин»


73-летний Владимир Стеклов относится к числу актеров старой школы. Для него всегда особенное значение играл театр, а не кинематограф. По мнению звезды, каждый человек должен заниматься только тем, в чем он действительно хорош. Именно поэтому попытки некоторых артистов преуспеть во всех творческих сферах кажутся ему смешными.

«Не хочу попадать в струю людей, чей круг интересов — Даня Милохин и Ольга Бузова. Мне приходится это слышать, читать. Я, скорее, в претензии к юному поколению. Герой пьесы «Чайка», написанной в прошлом веке, говорил: «Пала сцена. Прежде были могучие дубы, а теперь мы видим одни только пни». На что ему другой персонаж отвечает: «Блестящих дарований теперь мало, это правда, но средний актер стал гораздо выше». И они правда все умеют — и спеть, и сплясать, и пластические движения, и сыграть на инструменте. Только диапазон все-таки гораздо уже», — подчеркнул актер.

При этом есть немало талантливых артистов, чьи перевоплощения приятно удивляют Стеклова. Так, он положительно относится к творческим поискам Данилы Козловского, Александра Петрова и своего внука Данилы Стеклова.

не пропуститеВладимир Стеклов: «У нас с Захаровой не было детей, наверно, проблема заключалась в ней»

«Просто с Петровым, увы, нет рядом того самого наставника, который мог бы сказать: «Может быть, надо здесь остановиться, отдохнуть? Потому что люди из кинематографа, когда человек делает что-то интересное — как в театре, так и в кино — начинают выжимать до последнего. Надеюсь, у Саши будет немного другая судьба. Вообще же для меня мерилом является театр, кинематограф — уже послесловие. Когда артист ярко проявляет себя в кино, тогда его начинают звать в антрепризы — дескать, он популярен, на него пойдет народ», — уверен Стеклов.

Сам артист тоже привык много работать. До пандемии у него был расписан каждый день, но эпидемия коронавируса внесла в жизнь Владимира Александровича свои коррективы. Сейчас его график уже не такой насыщенный, но работы все равно хватает.

Зато у звезды появилось больше свободного времени, которое можно потратить на общение с семьей. Напомним, что вместе с молодой супругой он воспитывает трехлетнюю дочь Арину. «Малышка у меня прекрасная. Самое главное, что похожа на свою старшую сестру Агриппину. Это ее психофизика, органика, индивидуальность. Очень меня радует. Ей нравится быть центром внимания, вижу, есть какие-то актерские замашки. Я был бы не против, чтобы маленькая тоже стала актрисой», — подытожил актер в интервью для издания Wday.

Фото: Legion-Media, Instagram