Всеволод Шиловский о Дорониной:«Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела»

Всеволод Шиловский о Дорониной:«Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела»


С Татьяной Дорониной Всеволод Николаевич играл на сцене МХАТа. За это время он хорошо узнал актрису и смог раскусить ее характер, хотя ее имя на протяжении нескольких десятилетий сопровождают лишь восторженные эпитеты. Раньше мужчины боготворили ее, а поклонники одаривали цветами. Публика до сих пор любит Татьяну Васильевну. Однако Шиловский весьма нелестно отзывается о творчестве народной артистки СССР.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Доронина как актриса закончилась после того, как ушла от Георгия Товстоногова из БДТ. При разделе МХАТа я, будучи секретарем парткома, способствовал тому, чтобы Татьяне дали театр — впоследствии МХАТ имени Горького. Не скрою, что временами сильно об этом жалел. Причина? Татьяна Васильевна притворялась, что любит актеров, а на самом деле их ненавидела. На моих глазах она назвала Бориса Щербакова «говно-артистом». Я, режиссер, бросил графин на пол от возмущения и сказал Дорониной: «Извинитесь». Она прошипела: «Извини», — вспоминает неприятный случай 84-летний мэтр.

Также Шиловский заявил, что Доронина часто проталкивала в фильмы своих партнеров, включая мужей, и поэтому режиссеры не хотели ее снимать: «Мало того, что приходилось терпеть ее характер, высокомерие, так еще и ее фаворитов». Не обошел стороной режиссер и нового художественного руководителя МХАТа имени ЧеховаКонстантина Хабенского.

не пропуститеАглая Шиловская раскрыла правду о любовной связи с Иваном Стебуновым

«Он хороший артист, но быть хорошим худруком у него вряд ли получится. Руководитель театра обязан думать обо всем коллективе, ставить интересы коллектива выше своих, создавать спектакли, а Хабенский, судя по его действиям, прежде всего дает роли себе и своим друзьям», — отметил Всеволод Николаевич.

По материалам eg.ru

Фото: Legion-Media