«Вылечить нельзя, но можно остановить»: Никита Пресняков лечит желчный пузырь

«Вылечить нельзя, но можно остановить»: Никита Пресняков лечит желчный пузырь


Несколько дней назад Пресняков рассказал об опухоли, правда, доброкачественной. Но ей тоже необходимо постоянно заниматься и вот почему. Врачи нашли у него полипы желчного пузыря, несмотря на то, что болезнь проходит бессимптомно, нужно постоянно следить, проверяться и соблюдать серьезную диету.

«Называется холестериновые полипы в желчном пузыре. Они у многих там могут образовываться со временем из-за неправильного режима питания. Бывало, что на завтрак мог плотно поесть, потом целый день не есть и потом плотно поужинать. И все это плохо», — говорит Пресняков.

30-летний Никита говорит, что поэтому пять лет назад полностью отказался от мяса и стал вегетарианцем. Это случилось после завершения учебы в Нью-Йоркской академии кино. Даже несмотря на то, что музыкант употребляет в пищу растительные продукты, необходима диета.

«Это вылечить нельзя, но это можно остановить. В противном случае придется вырезать желчный пузырь и потом жить без него. Чтобы мне его не вырезали, нужно придерживаться диеты», — сказал внук Аллы Пугачевой.

Проблемы со здоровьем заставили его пересмотреть взгляды на жизнь. Пресняков начал еще активнее заниматься спортом (он нередко публикует фото из паркур зала), а также заказывает доставку еды, где готовят только на пару и полезные продукты. Кстати, это помогло ему избавиться и от высыпаний на коже, так как еда подается без соли и специй, вызывающих негативные реакции в организме.

не пропустите«Я готов пройти с Аленой всю жизнь»: первое интервью Никиты Преснякова после свадьбы

Когда здоровье пришло в норму, он понял, что изредка может побаловать себя любимыми блюдами, но не переходя за рамки.

По материалам «Пятого канала».

Фото: Instagram