Ханга высказалась о ксенофобии в РФ и Black Lives Matter

Ханга высказалась о ксенофобии в РФ и Black Lives Matter

Елена Ханга заявила, что в России ксенофобию искореняют не так активно, как на Западе, а также высказалась об общественном движении Black Lives Matter.

В эфире ютьюб-проекта «Эмпатия Манучи» Ханга, высказываясь о ксенофобии в РФ, привела в пример объявления о сдаче квартир в аренду, которые часто публикуют в газетах. Телеведущая отметила, что в них часто есть фразы «только для лиц славянской внешности» и тому подобные. Ханга подчеркнула, что если бы в том же американском издании The New York Times появилось объявление «только для белых», то за этим последовал бы резонансный скандал.

«А у нас это норма. Я думаю, что одной из причин этому является отсутствие национальной политики, которая бы объясняла, что это неправильно», – заявила Ханга.

Телеведущая также высказалась в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны»), которое набрало серьезные обороты в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. При этом Ханга сетует, что в России в новостных выпусках показывают только одну сторону этих протестов: погромы, стычки с полицией и другие деструктивные моменты.

Она подчеркнула, что в этих митингах есть светлая сторона, которая объединяет людей против расовой дискриминации, полицейского произвола и других остросоциальных аспектов жизни общества. Телеведущая отметила, что вандалы есть в любой стране и они действуют вне зависимости от контекста происходящего. «Им все равно, по какому поводу грабить магазины», – заключила Ханга.

Ранее Ханга посетовала, что миллениалы не узнают в ней звезду телеэкранов.


24smi.org