Юрий Шевчук: «Хватит ругаться и ссориться. Надо рубиться за свет в конце тоннеля»

Юрий Шевчук: «Хватит ругаться и ссориться. Надо рубиться за свет в конце тоннеля»


На 10 июня в Москве был запланирован концерт группы ДДТ, который неожиданно отменили за несколько дней до старта. Юрий Шевчук рассказал, что организаторы не смогли согласовать все вопросы с московскими властями, поэтому шоу в столице перенесли на 17 июня 2023 года.

Недавно артист угодил в скандал, нелестно высказавшись в адрес российской власти во время концерта в Уфе. На Шевчука даже оставили протокол об административном правонарушении. Поговаривали, что может дойти и до уголовного дела. Юрию Юлиановичу, похоже, надоели все эти разборки.

«Сейчас вообще ситуация какая-то странная. Назревает какая-то очередная драка между теми, кто остался в России, и теми, кто уехал на Запад. Уехавшие — интеллигенция, замечательные журналисты. Я их всех уважаю. Но они начинают говорить, что те, кто остался в России — они остались... вот в такой стране. Оставшиеся говорят типа, а что же вы струсили и сбежали.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Споров много, ссор много. Меня это очень удручает. Мы должны все вместе обняться. Хватит ругаться и ссориться. Надо рубиться за какой-то свет в конце тоннеля, в который я искренне верю. Иначе бы мы так не рубились на концертах в России, — высказался 65-летний музыкант в интервью израильскому телевидению.

Напомним, недавно Юрий Шевчук объявил о приостановке концертной деятельности на территории России. Зато артист не против выступать за границей, к примеру, в Израиле, где сегодня проживают Алла Пугачева, Максим Галкин, Андрей Макаревич.

не пропуститеЮрий Шевчук: «После шести переломов меня поместили в морг»

«А приглашайте нас! Мы с удовольствием приедем. Дадим концерт у вас там на каком-нибудь стадионе, во Дворце спорта... Все обнимемся и подумаем о том, как жить дальше. Мы с удовольствием приедем, да. Тем более что в России, мне кажется, наша концертная деятельность подходит к концу», — отмечал Юрий Юлианович.

Фото: Legion-Media