За что от Ильи Соболева требуют 84 миллиона — отвечает сам комик

За что от Ильи Соболева требуют 84 миллиона — отвечает сам комик


В суде также был юрист из Тольятти Леонид Тарантов, который и решил потягаться с резидентом Comedy Club. Мужчина считает, что его оскорбили, и требует с ответчика 84 миллиона рублей. «Он хочет денег. Я пришел в суд лично, а он даже не поздоровался», — заявил блогер после заседания.

Соболев также добавил: его адвокаты звонили Тарантову и пытались решить проблему. «Раз они хотели все прекратить. Мы готовы на мировую пойти, давайте мы просто вырежем этот кусок. Нам не перезвонили. Неделю мы ждали звонка после разговора», — говорит Илья.

Речь идет о видеофрагменте из ролика 2019 года «Можно ваш телефончик», опубликованного на YouTube-канале. Один из участников выпуска выполнял задание и отправил аудиосообщение случайному контакту, которым и оказался Леонид Тарантов. На экране высветились имя и фамилия человека, а сам вопрос сводился к проблеме сексуальной ориентации.

Тарантов считает — шутка негативно сказалась на его работе, поэтому он отправился в суд. Правда, удивляет баснословная сумма, запрашиваемая Леонидом.  

не пропуститеШоу продолжается: родители Жанны Фриске подали в суд на внука и Дмитрия Шепелева

«На момент подачи искового заявления, видео господина Соболева посмотрело 844 тысячи человек. У нас же есть статья, которая за каждое нарушение предусматривает санкцию. 100 рублей за каждый просмотр — как билетик в кино сходить. На данный момент там уже более двух миллионов, но это уже не имеет значения. Из этого и складывалась сумма», — сказал юрист.

Сейчас суд назначил экспертизу, где специалисты будут проверять нецензурные слова в сообщении, а также устанавливать, действительно ли Леонид получил ущерб от этой ситуации.

По материалам «Пятого канала».

Фото: Instagram