Заботится о незрячем сыне с ДЦП и выходит замуж. История 22-летней Дианы Коваль

Заботится о незрячем сыне с ДЦП и выходит замуж. История 22-летней Дианы Коваль

AliExpress WW

Сегодня 22-летняя Диана, переехавшая недавно из Уфы в Питер, старается обеспечить Мирону комфортную жизнь и мечтает, чтобы он начал видеть и ходить... Молодая мама ведет блоги в Instagram, TikTok, на которые подписаны сотни тысяч человек. Несмотря на все трудности, Коваль старается делиться с подписчиками оптимизмом и верит в лучшее.

«На самом деле я даже горжусь, что воспитываю особенного малыша в столь юном возрасте. Мирону сделали восемь операций на глаза, но, к сожалению, все безуспешно. На данный момент восстановить зрение сыну невозможно. Мы надеемся только на прогресс в медицине, что что-нибудь обязательно придумают, пусть даже и через 20 лет. Теперь Мирону раз в год вводят аллоплант в глаза, чтобы поддерживать их питание.

У сына есть все шансы ходить, мы упорно этим занимаемся. Ежедневно к нам приходит специалист по лечебной физкультуре, ездим на плавание два раза в неделю, а также раз в полгода проходим реабилитацию. И, кстати, у нас уже имеются огромные успехи: Мирон хорошо начал держать спину, садится за ручки и даже встает на ножки. И это всего лишь за год, здорово да?» — поделилась Диана со «СтарХитом».

У молодой мамы не сложились отношения с родным отцом мальчика. Мужчина не торопится помогать сыну. «Мы расстались, когда Мирошке было полтора года. Он особо не интересовался ребенком, никогда не ездил с нами на операции. Да что уж там, даже не провожал в аэропорт. Если после расставания он хоть немного платил алименты, то сейчас просто пропал с радаров. В последний раз мы с ним говорили год назад, с тех пор мы не на связи. Алименты человек не платит уже года два, долг копится», — продолжила Коваль.

И все же Диана встретила свою любовь — так получилось, что она возобновила общение с парнем Никитой, с которым когда-то ходила в детский сад. Никита заменил Мирону отца.

не пропуститеВопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

«Никита знал, что у меня есть ребенок еще до нашей встречи, только не знал, что он особенный. Когда я начала ему рассказывать и показывать, в его глазах была заинтересованность. Он мне сразу сказал: «Я буду для него отцом, у мальчика должен быть папа». Прям свадьбы нет, не будет. Я не люблю излишнее внимание, да и никогда не приходилось отмечать никакие праздничные события, мне кажется, я буду чувствовать себя некомфортно. Мы обговорили с Никитой — решили просто расписаться, посидеть с родителями в ресторане. Очень хотим ребенка и уже к этому готовимся. Поэтому надеюсь, что в ближайший год стану мамой во второй раз!» — признается Диана.

За все время ведения блогов в соцсети Диана Коваль не раз сталкивалась с хейтом в свой адрес. Но грубые слова чужих людей не ранят ее — она с юных лет привыкла бороться с трудностями. Сегодня молодая мама старается поддерживать женщин, воспитывающих особенных детей.

«Девчонки, не бойтесь трудностей! Это поначалу кажется каким-то кошмаром, но со временем становится легче. Здесь главное не жалеть ни ребенка, ни себя. Чем позитивнее вы себя настроите, тем будет проще в дальнейшем! Я, например, искала плюсы в Мироне, как бы глупо это не звучало. И да, читайте поменьше информации о диагнозах в Интернете. Это вам точно не нужно, не накручивайте себя лишний раз. Лучше сразу ищите хороших врачей, не замедляйте с лечением. Чем раньше вы начнете — тем больше шансов на восстановление. Мне, к сожалению, никто раньше этого не говорил, я хотела как лучше. Сначала взялась за зрение. А по итогу и со зрением не получилось, и с физической стороны упустили время. Теперь намного сложнее нам с сыном это дается…» — заключила Диана.

Фото: Instagram

AliExpress WW