Жена Игоря Кириллова рассказала, как умирал диктор советского телевидения

Жена Игоря Кириллова рассказала, как умирал диктор советского телевидения

AliExpress WW

Все началось 9 сентября, когда знаменитому диктору стало плохо — боли в ноге были настолько сильные, что он начал кричать. Его экстренно доставили в Боткинскую больницу и сразу же перевели в реанимацию. Выяснилось — у Кириллова тромб в артерии, а также подколенная аневризма. «Вечером мне сказали, что нужна срочная операция и спросили: если для спасения жизни нужно будет ампутировать ногу, вы даете добро. Я ответила согласие, но попросила поставить его в известность», — вспоминает Татьяна.

Рано утром ей сообщили, что ногу ампутировали и муж дал на это согласие. Он пробыл в реанимации трое суток, а уже 14 перевели в обычную палату. Казалось, что все проблемы позади, но через неделю образовалась гематома. «Его снова увезли в реанимацию, организм давал сбой, был ослаблен, но он все равно поправился и перешел в обычную плату», — призналась вдова в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Татьяна сделала все возможное, чтобы муж поправился

Татьяна сделала все возможное, чтобы муж поправился

При этом 89-летний Игорь Леонидович строго-настрого запретил кому-либо говорить о том, что случилось и просил не привлекать к себе внимание. Знали лишь самые близкие — в их числе Ангелина Вовк, Юрий Николаев, Анна Шатилова.

Кириллов пришел в себя, даже начал заниматься и разрабатывать руки. Константин Эрнст связался с управляющей компанией и в доме обещали сделать пандус, чтобы легендарному диктору было удобнее добираться до квартиры.

не пропуститеПоследнее видео с Игорем Кирилловым, которому ампутировали ногу

Но 11 октября в звезды советского телевидения открылось кровотечение кишечника. «Его отвезли в реанимацию, А 12 октября нашли тест на коронавирус. Никаких симптомов не было, его поместили в обсервационное отделение до 18 октября. Но уже тогда я заметила какое-то отрешение от мира», — сказала супруга Кириллова.

Татьяна признается, что показатели все были в норме кроме пульса — несколько дней он был в районе 100 и не снижался. «Он не был подключен к ИВЛ, у него в норме была сатурация, не было отдышки. Что привело к такому исходу — я не знаю», — откровенно заявила вдова.

Присутствовавшие в студии гости сказали, что жена сделала все, что смогла и продлила Игорю Кириллову жизнь на много лет. В ней он нашел свою любовь и был счастлив — после смерти первой супруги он долго не мог оправиться. Татьяна придала его жизни смысл и всегда была рядом.

Фото: Legion-Media

AliExpress WW