«Сценарий для картины писали мои друзья-кавээнщики, с которыми я когда-то работал. Они и предложили мою кандидатуру. Не знаю, сколько было претендентов на роль Константина, но кастинг тянулся почти год. И поскольку меня вскоре утвердили, девять месяцев я ездил на пробы с остальными актерами. Кстати, другие главные герои были найдены в самый последний момент», — отмечал Смолкин в одном интервью.
Артист подчеркивал, что дворецких в России никогда не было, ведь это чисто британская профессия. Поэтому его герою Константину даже придумали легенду, объяснявшую английскую чопорность — мужчина работал при посольстве Советского Союза в Великобритании на кухне, вот и почерпнул от иностранных слуг манеры.
На съемках у актера сложились теплые отношения с коллегами, но особое восхищение у него вызывала Любовь Полищук — звезда работала, несмотря на то что болела раком. «Она приходила в сопровождении своего помощника и долго находилась в гримерке. Лежала там на диванчике. Когда же наступал момент ее съемок, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены. Мы должны были сниматься вместе в одном эпизоде. Она тогда уже чувствовала себя очень плохо, поэтому скромно так спросила, может ли она отыгрывать сцену сидя. Я, разумеется, сказал „да“. Еще помню, что Любовь обожала такие огромные каблуки, на которых и ходить-то было сложно. А с ее диагнозом нагрузка на кости была еще больше, но она не могла отказаться от этой своей слабости», — делился Смолкин в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».