Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после слов о Табакове

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после слов о Табакове



Елена Проклова всегда была популярна, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что у актрисы за плечами осталось три брака. Несколько лет назад артистка также рассказала о тайных романах с коллегами по цеху: мол, за ней ухаживали Михай Волонтир и Андрей Миронов, а от Олега Янковского ей даже пришлось делать аборт. Особняком стояла история о симпатиях Олега Табакова во время съемок картины «Гори, гори, моя звезда». «Он был несчастен от любви ко мне. От невозможности реализовать эти чувства. Полюбил всерьез девочку 15-летнюю, а ему за 30, и двое детей, тупик», — признавалась Проклова.

По словам Елены Игоревны, роман закончился, так и не начавшись, ведь рушить семью мэтра она не собиралась. Вот только в прошлом году актриса заявила, что подверглась домогательствам со стороны взрослого мужчины, причем как раз в 15…

«Сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь. А тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу… Это все страшно. Я должна была трогать его член, который я ненавидела просто. Это не соответствовало тому, что я мечтала увидеть в жизни. Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Заставлял лежать голой рядом, сам себя удовлетворял. Мои слезы и мольбы не действовали: он только смотрел на меня и, как мне кажется, получал удовольствие от этого», — делилась артистка.

Нетрудно догадаться, какой шум поднялся из-за откровенного заявления. Одни коллеги поддержали актрису, другие — не поняли, почему Елена Игоревна молчала 52 года, и заподозрили ее в черном пиаре. Чего же хотела добиться Елена Проклова? 2 сентября звезде исполняется 69, а мы рассказываем, как изменилась ее жизнь после скандала.

Не единичный случай