Журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима за госизмену

Журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима за госизмену



Днем стало известно, что журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Кроме этого корреспондент приговорен к штрафу в 500 000 рублей и полутора годам ограничения свободы, в плюс к 22 годам колонии. Известно, что через 14 лет он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

«Я вас люблю!» — такие слова произнес Иван перед тем, как его увели из зала суда. Защита уже объявила, что обжалует приговор.

Сам Иван Сафронов не согласен с позицией следствия и не признал вину, а также считает, что это связано с его профессиональной деятельностью. «Признать меня виновным — подписаться под тем, что я совершил шпионаж собственных мыслей. Признать меня виновным — подписаться под тем, что написание статей по открытым источникам равнозначно преступлению. Признать меня виновным — значит признать, что в России журналистская работа — это преступление. Я никогда с этим не соглашусь. Вам предстоит определить то, что будет с журналистикой в нашей стране в будущем», — сказал экс-корреспондент «Коммерсанта».