Знаменитости, которых воспитывали отчимы – российские, воспитание, родители, отношения

Знаменитости, которых воспитывали отчимы – российские, воспитание, родители, отношения

Для того чтобы ребенок рос счастливым и здоровым, в том числе и психологически, обязательно наличие полной семьи. Только участие в воспитании обоих родителей позволяет личности сформироваться полноценно, без глубинных комплексов по отношению к себе и окружающим. Однако нередко случается, что отца или матери малыш по различным причинам лишается. И хорошо, если найдется, кому потерю заменить. Знаменитости, которых воспитывали отчимы, — в материале 24СМИ.

Ксения Алферова

Александра Абдулова и Ирину Алферову в свое время заслуженно именовали красивейшей парой советского кино. И практически не обращали внимания на то, что подрастающая у супругов Ксюша обожаемому всем женским населением огромной страны артисту приходится вовсе не родной дочерью. Впрочем, и сама Ксения Алферова продолжительное время оставалась в неведении относительно этого факта из собственной биографии.

Только в 16-летнем возрасте Алферова-младшая узнала, что любимый папа и ее биологический отец — разные люди. Раньше и думать о подобном девочка не могла — настолько нежностью, заботой и лаской окружил ставшего родным ребенка Александр Абдулов, что подобная мысль показаться могла кощунственной.

Читайте такжеКонстанция, слезы по Абдулову и другие факты об Ирине Алферовой

Впрочем, ничего для Ксении не изменилось и после знакомства с поучаствовавшим в ее зачатии первым супругом матери — дипломатом из Болгарии Бойко Гюровым. Российская телеведущая продолжала называть папой только Абдулова. И даже расставание актера с Ириной Алферовой не смогло разрушить установившиеся между Александром и его дочерью отношения.

Владислав Галкин

В число знаменитостей, которых воспитывали отчимы, входил и скончавшийся в феврале 2010 года талантливый и обаятельный артист Владислав Галкин, которого зрители горячо любили за его роли в «Дальнобойщиках», «Спецназе», «Диверсанте» и «Котовском». Биологического отца, которого маленький Владик никогда не видел, десятилетнему мальчику и его младшей сестре заменил женившийся на их матери актер Борис Галкин, давший детям свою фамилию.

Несмотря на то, что парнишка первое время не хотел открывать сердце постороннему человеку, вскоре с отчимом у Владислава отношения все-таки наладились.

В сближении не последнюю роль сыграл тот факт, что известный артист серьезно отнесся к желанию пасынка стать актером, а также по достоинству оценил талант юного дарования. В отличие от родной матери Елены Демидовой, не желавшей, чтобы сын подался в лицедеи: как драматург и сценарист она знала сокрытую от зрителей изнанку «творческой кухни» не понаслышке и не хотела, чтобы ребенок варился в этом котле.

Хоть и неродные, отец с сыном в итоге крепко сдружились, став семьей не только на бумаге. И внезапная смерть Владислава для Бориса Галкина стала трагедией, всерьез подкосившей артиста.

Павел Санаев

С уважением и глубокой благодарностью отзывается о заменившем ему отца Ролане Быкове и просивший в своей литературном бестселлере похоронить его за плинтусом сценарист, писатель и режиссер Павел Санаев. Тот самый, которого соотечественники знают и как переводчика, чьим одиноким голосом говорят персонажи десятков западных фильмов, вышедших на видеокассетах в 90-е.

По признанию кинематографиста и литератора, исключительно благодаря наставлениям Ролана Антоновича он научился доводить начатое до конца, полюбил упорно трудиться и идти к поставленной цели. Быков, которого маленький Паша поначалу опасался, своей открытостью и простотой сумел завоевать доверие ребенка, а своими жизненными уроками направил на верный путь.

Читайте также6 советских актеров, которые так и не стали отцами

Иначе, как признается Санаев, не было бы ни прославившей его в «нулевые» книги, ни десятков сценарных работ, ни режиссерских проектов. Павел стал бы обычным торговцем, как и многие после распада Советского Союза. Ведь в ту непростую пору это выглядело разумнее, чем корпеть над никому, казалось бы, ненужной повестью. И только вера в него Ролана Быкова помогла справиться с поставленной задачей.

Михаил Кожухов

Позитивный и обаятельный телеведущий Михаил Кожухов тоже из тех знаменитостей, которых воспитывали отчимы. Рос Миша под приглядом артиста Алексея Петренко, заменившего мальчику кровного родителя и сумевшего весьма быстро наладить с парнишкой отношения.

Петренко не только старался поддерживать пасынка в его творческих начинаниях, но и называл детей приемного сына внуками. Правда, официальной процедуры усыновления Михаила не было. Так что после смерти Алексея Васильевича телеведущий остался без наследства. Впрочем, за оставшиеся от отчима материальные ценности Кожухов бороться не пожелал, как и комментировать ситуацию.

Максим Матвеев

Не у всех знаменитостей, однако, в приемных родителях оказывались звезды театра и кино. Например, артиста и по совместительству мужа Елизаветы Боярской Максима Матвеева растил моряк — собственно, его фамилию актер и носит.

Новый мамин муж появился в жизни Максима в важный момент: тогда как раз отметивший десятилетие мальчишка начал осознавать, что дед, который и занимался прежде воспитанием ребенка, — это здорово, но нужен и кто-то еще, чтобы заполнить недостающую пустоту. Тот, кому возможно довериться, с кого брать пример.

Читайте также7 звезд, которые отдали детей на воспитание родителям

Таким человеком и оказался Алексей Матвеев, которого Максим спустя некоторое время начал считать настоящим отцом. Ведь мужчина, по словам артиста, крайне много дал ему в жизни. В том числе и умение преодолевать трудности, понимать, что без приложения усилий добиться результата не получится.

Яна Поплавская

Случается и так, что биологические отцы, по тем или иным причинам покинув семью, не пропадают из жизни детей насовсем. Но и появившийся затем у ребенка отчим со временем становится человеком близким и родным.

Так случилось с российской актрисой и ведущей Яной Поплавской, отец которой после развода с матерью предпочел не отдаляться и продолжал поддерживать отношения с дочерью. Однако новый супруг Евгении Поплавской Владимир Александров оказался человеком достойным, сумевшим окружить приемную дочь заботой и любовью. Так что Яна, не кривя при этом душой, всерьез заявляет, что росла под присмотром двух пап, каждый из которых играл важную роль в жизни звезды.

И тем тяжелее Поплавской было переживать потерю отчима, когда в 2016 году его не стало — ставшего вторым отцом человека у знаменитости забрал рак.

Ксения Бородина

В отличие от Яны Поплавской, о своем родном родителе Ксения Бородина вспоминать никогда не любила. Зато с большой теплотой отзывалась об отчиме — итальянском архитекторе по имени Дженни, с которым звезда смогла спустя некоторое время после появления мужчины в ее жизни сблизиться.

Говоря о человеке, который заменил ей отца, Ксения неизменно благодарит последнего за доброе к ней отношение, за воспитание и полученную возможность посмотреть в юные годы мир. Даже после расставания матери с итальянцем, Бородина и Дженни продолжают общаться по-родственному.

Читайте также7 звезд, которых предали родители

Сергей Лазарев

Российский певец Сергей Лазарев тоже относится к категории знаменитостей, которых воспитывали отчимы. Родной отец оставил семью, когда будущей звезде эстрады было пять лет. Наладить с ним отношения у Сергея получилось только незадолго до смерти родителя. Зато в жизни Лазарева был Михаил Александрович — второй муж его матери, всеми силами постаравшийся стать настоящим папой для исполнителя и его брата Павла, за что Сергей ему крайне признателен.


24smi.org