Звезды, которые пережили послеродовую депрессию – российские, голливудские, роды, беременность, лечение

Звезды, которые пережили послеродовую депрессию – российские, голливудские, роды, беременность, лечение

Понятие «послеродовая депрессия» знакомо многим женщинам, которые стали матерями. Однако и среди родивших дам немало тех, кто считает это блажью и вымышленными проблемами. Не каждая новоиспеченная мама найдет в себе силы признаться родным и близким в том, что не испытывает радости от общения с долгожданным ребенком, и обратиться за помощью к квалифицированному психологу.

Но среди знаменитостей есть те, кто не боится открыто говорить о проблеме и дать дельный совет, как преодолеть эти трудности. В материале 24СМИ – российские и зарубежные звезды, которые пережили послеродовую депрессию.

Ида Галич

Популярный блогер Ида Галич попала в подборку «Звезды, которые пережили послеродовую депрессию» после рождения сына Леона в 2020 году. Причиной этого состояния, по словам знаменитости, стало «отсутствие возможности включиться в привычный образ жизни и быстро вернуть хорошую физическую форму». Об этом Ида рассказала в интервью на передаче «Вечерний Ургант».

Справиться с эмоциями и переживаниями ей помогли родители, которые были рядом. Мама и папа успокаивали плачущую дочь и ее ребенка, окружили ее заботой и вниманием, и постепенно ситуация пришла в норму.

Бритни Спирс

Поп-певица Бритни Спирс также не понаслышке знает, что такое послеродовая депрессия. Ее бывший супруг Кевин Федерлайн не выдержал изменений в характере Бритни, и вскоре после рождения второго ребенка семья распалась.

Бритни было 26 лет, когда она пережила нервный срыв, лечилась в клинике от психического расстройства и пережила расставание с мужем, которое инициировала сама. Певица стала матерью двоих сыновей, которые родились с разницей в 12 месяцев, поэтому перемены в ее поведении легко объясняются этим фактом.

Яна Поплавская

Российская актриса Яна Поплавская пережила послеродовую депрессию в 29 лет, после рождения второго сына Никиты. Ей удалось справиться с переживаниями, а своим опытом знаменитость решила поделиться с читателями интернет-издания «Летидор».

Поплавская рассказала, что в тот период была лишена физических и моральных сил, она разрывалась между болеющим и капризным младенцем, старшим сыном и супругом, отношения с которым только ухудшались. Она говорила мужу об усталости и желании выйти на работу, но он лишь критически отозвался об изменениях во внешности. Резкие слова послужили поводом к активным действиям: Яна решила взять себя в руки и изменить свою жизнь. Поплавская считает, что родившим женщинам нужна не только поддержка родных, но и помощь психолога.

Дрю Бэрримор

У голливудской актрисы Дрю Бэрримор две дочери. После рождения первого ребенка у женщины не было никаких проблем. Однако во второй раз что-то пошло не так, и Дрю поняла, что испытывают жертвы послеродовой депрессии. «Это был ошеломляющий опыт. Я как будто попала в огромное ватное облако», – рассказала знаменитость.

Агата Муцениеце

Актриса Агата Муцениеце также оказалась в подборке «Звезды, которые пережили послеродовую депрессию» после рождения детей. В браке с Павлом Прилучным у знаменитости в 2013 году родился сын Тимофей, а в 2016-м на свет появилась дочь Мия. Оба раза Агата тяжело переносила изменения в жизни после рождения ребенка, с психологической точки зрения.

Об этом актриса рассказала в выпуске своего шоу MamBook на YouTube. По ее словам, со стороны супруга не было необходимой помощи и поддержки, также сказалось отсутствие знаний о проблемах послеродового периода. В 2020 году супруги развелись, что для Муцениеце послужило толчком к саморазвитию и возвращению к съемкам в кино.

Аманда Пит

После появления на свет дочери Фрэнсис актриса Аманда Пит также испытывала сильную послеродовую депрессию. Об этом она рассказала позже в интервью, отметив, что причина проблемы, возможно, заключалась в «эйфорической беременности». После родов знаменитость страдала от бессонницы, но ей помогли специалисты. Также актриса рассказала, что она испытывала смешанные чувства, и у нее не было ощущения «блаженства», но присутствовали страхи, неуверенность, равнодушие к ребенку.

Дарья Мельникова

После рождения первенца Артура звезда сериала «Папины дочки» российская актриса Дарья Мельникова испытала сильную послеродовую депрессию. По словам знаменитости, она тщательно готовилась к беременности и родам, знала все, что может пригодиться в процессе. А вот к тому, что будет после появления ребенка, она оказалась не готова.

Непростой задачей, как выяснилось, стала роль «вечной слуги». «Поддержка близких людей в такие моменты жизненно важна для женщины», – подчеркнула молодая мама. Готовясь к появлению на свет второго ребенка, актриса хотела избежать повторной депрессии и создала виртуальный клуб для общения с будущими родителями, в котором мамы и папы делятся мыслями и переживаниями, дают советы и поддерживают друг друга.

Селин Дион

Певица Селин Дион – мать троих сыновей. После рождения младших детей знаменитость узнала о послеродовой депрессии на собственном опыте. Селин Дион говорила, что была «не в себе» после возвращения домой. Также были перепады настроения: ощущение счастья сменялось сильной усталостью и слезами без причины. К тому же было отсутствие аппетита, которое заметила мама певицы. Она успокоила дочь, сказав, что такое случается у многих женщин и это нормально. Селин Дион подчеркнула, что родившим нужна эмоциональная поддержка близких людей.

Рита Дакота

На своей странице в «Инстаграме» певица Рита Дакота рассказала подписчикам о том, как переживала страшную послеродовую депрессию после рождения дочери Мии. Несмотря на благоприятную обстановку вокруг, родных и любимых людей рядом, отсутствие проблем со здоровьем у дочери, ее посещали мысли о смерти. Также Рита рассказала о том, что ей пришлось обратиться за помощью к психологу, чтобы справиться с переживаниями. Еще ей потребовалось лечение, которое сделало невозможным грудное вскармливание. В тот момент певица чувствовала себя худшей матерью на свете.

Адель

После рождения сына Анджело певица Адель также переживала сильную депрессию. Знаменитость рассказала, что «чувствовала себя неадекватной», и отметила, что ей неловко вспоминать те чувства, которые одолевали ее после родов.

Надежда Михалкова

После рождения ребенка Надежда Михалкова столкнулась с трудностями и заметила перемены в своем характере. Все чаще ее стали посещать мысли о том, что она превращается «в мамашу без собственной жизни и увлечений».

Также знаменитость регулярно стала сцеживать молоко, чтобы уйти из дома по своим делам на длительное время, оставив ребенка с няней. Однажды она с ужасом поймала себя на мысли о том, чтобы отпустить коляску с ребенком во время прогулки возле водоема. Позже ее сестра Анна Михалкова рассказала, что Надежда переживает послеродовую депрессию.

Кейт Миддлтон

После рождения сына Джорджа герцогиня Кейт Миддлтон испытала тяжелую депрессию. Ей не хотелось выходить из дома, и знаменитые супруги пропустили по этой причине несколько светских приемов. Однако Кейт была окружена помощниками, и справиться с переживаниями ей удалось довольно быстро. Позже она возглавила движение, которое призывает женщин заботиться о своем психическом здоровье. «Материнство стало для меня полезным и замечательным опытом, но были и тяжелые моменты», – отметила герцогиня.

Лина Хиди

Звезда сериала «Игра престолов» актриса Лина Хиди – мать двоих детей, и она также оказалась в подборке «Звезды, которые пережили послеродовую депрессию». Приступы таких состояний случались у знаменитости с детства, а после первой беременности ее психика резко пошатнулась.

Сама знаменитость не сразу поняла, что с ней происходит и в чем причина неприятных чувств и перемен. Лина рассказала о своем состоянии приятелю, который был знаком с западной медициной и восточной философией. Он составил для нее план лечения, и вскоре состояние нормализовалось.


24smi.org